Сколько такая подставка для аквариума выдержит? (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Согласен. Либо усиление зада планкой, либо просто лист фанеры и можно ставить.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Здравствуйте. Задам вопрос, вроде бы тема подходящая. Выдержит ли такая тумбочка аквариум около 100 литров. Тумба из ДСП, столешница обычная 16мм, перегородок внутри нет, ножек нет, опора столешницы только на боковины, сборка на саморезах (самодел). Столешница 80*36см, аквариум 70*35*45. Спасибо.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Лен может стоит новую тумбу чуть больше (размер позволяет) подвид рядом стоящего шкафчика на низ 100 а на верх эту игрушку :co_ol:

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

DDD, не вариант, на аквариум еле-еле зубами отгрызаю. Может, ей столешницу усилить? (есть кусочек ДСП на перегородку и фанера 8мм, хватит на столешницу в 2 слоя).

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Столешницу и заднюю стенку и перегородку из фанеры Не повторяй ошибок (моих) Акву заказывать под длину светильников :-)

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

DDD Акву заказывать
Да я ж Б/У беру, на новый не выгрызть, там лампы уже есть и вроде бы даже растёт что-то. Мне его главное поставить :mi_ga_et: , а потом незаметно апгрейдить будем.
Я так понимаю: фанерку на перегородку, а ДСП на заднюю стенку и на столешницу вторым слоем?

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Я на свою подставку пробовал сверху вторую столешницу положить, но там все равно гнутое все. Намучался, а потом дошло, что проще взять лист ДСП или фанеры под размер аквариума, приделать ребра снизу и четыре низенькие регулируемые ножки. И можно будет ставить на любую кривую поверхность, и переносить удобно, если что. ДСП использовать или фанеру?

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

И вопрос, есть вот у меня 18мм дсп, плотная такая, если отрезать под размер аквариума (напоминаю у меня небольшой, 60х30), и приделать 4 регулируемые ножки, то это норм, или самой дспшке нужно усиление?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

pronvit вот у меня 18мм дсп

ДСП если на неё будет попадать вода она со временем разбухнет. Проще фанеру только пропитать каким-нибудь антисептиком.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

DDD ДСП
DDD со временем разбухнет.
Самоклейка не спасёт?