acidant на ваш объем может хватить и 2 ламп, но и растения нужны тенелюбивые
Допустим у меня уже высажена трава, как неприхотливая, так и очень вредная))) Что вы мне тут можете посоветовать? Сколько ламп мне ещё нужно, по скольку ватт и люменов...
Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Товарищи, ещё несколько вопросов....В первые 2 недели жизни моей банки я ни разу тестами не обнаруживала аммиак/аммоний, но зато нитрит/нитрат зашкаливали, что перед подменой воды, что после подмены воды - результаты не менялись...В начале 3-ей недели подмену делать не стала, так же я перестала лить УДО....Сделала подмену воды 09.02 - 40 л, на следующий день замерила нитрит/нитрат, оба почти по 0. Скажите пожалуйста, нитрат так резко рухнул с 30 до 5 мг/л по причине, что я УДО перестала лить??? Вливала макро по 1мл с пятницы и до сегодня ( 10.02-12.02), нитрат всё равно остаётся низкий, менее 5мг/л...И ещё, нитрит почти 0, мой азотный цикл завершён? А что если я начну потихоньку запускать рыб, есть ли вероятность внезапного появления аммиака, а так же новой вспышке нитрита и нитрата??? К запуску готовится внешний фильтр Джебо 825, пока что не все наполнители к нему купленны. Завтра 13.02 начинается 4-ая неделя как запущена банка. Ещё один такой момент, именно после подмены 09.02 трава как будто взбесилась, в пятницу, субботу и воскресенье трава начинала пузырить через пол часа от включения света, и по нарастающей....спустя 5 часов мой аквариум напоминает бокал с шампанским - это вообще хороший знак??? По внешнему виду растения не особо привлекательны, покрылись коричневым налётом и каким то мусором, однако ротала индийская за два дня вернула свои макушки с правильный розовый цвет.