Запуск моего аквариума - травника на 150 литров (Кристина Федосеева) (страница 2)

Галерея
acidant
a

Воронеж
20 / 41 раз

Еще раз по поводу света, на ваш объем может хватить и 2 ламп, но и растения нужны тенелюбивые, световой день 12-14. Возьмите в своем городе на форуме ведро травы за шоколадку, криптокорину вендта, роголистник. Посадите и ждите, пусть банка устаканится. Удо и со2 в этом методе не нужны, подмены 1-2р. в месяц или реже.
Позже добавите желаемых растений, поймете нужно добавлять им свет или нет. По поводу прожекторов - комбинирование их с лл био-лампами дает неплохие результаты.

Кристина Федосеева
К

Озёрск, Челяб.обл.
16 / 5 раз

acidant на ваш объем может хватить и 2 ламп, но и растения нужны тенелюбивые
Допустим у меня уже высажена трава, как неприхотливая, так и очень вредная))) Что вы мне тут можете посоветовать? Сколько ламп мне ещё нужно, по скольку ватт и люменов...

Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Товарищи, ещё несколько вопросов....В первые 2 недели жизни моей банки я ни разу тестами не обнаруживала аммиак/аммоний, но зато нитрит/нитрат зашкаливали, что перед подменой воды, что после подмены воды - результаты не менялись...В начале 3-ей недели подмену делать не стала, так же я перестала лить УДО....Сделала подмену воды 09.02 - 40 л, на следующий день замерила нитрит/нитрат, оба почти по 0. Скажите пожалуйста, нитрат так резко рухнул с 30 до 5 мг/л по причине, что я УДО перестала лить??? Вливала макро по 1мл с пятницы и до сегодня ( 10.02-12.02), нитрат всё равно остаётся низкий, менее 5мг/л...И ещё, нитрит почти 0, мой азотный цикл завершён? А что если я начну потихоньку запускать рыб, есть ли вероятность внезапного появления аммиака, а так же новой вспышке нитрита и нитрата??? К запуску готовится внешний фильтр Джебо 825, пока что не все наполнители к нему купленны. Завтра 13.02 начинается 4-ая неделя как запущена банка. Ещё один такой момент, именно после подмены 09.02 трава как будто взбесилась, в пятницу, субботу и воскресенье трава начинала пузырить через пол часа от включения света, и по нарастающей....спустя 5 часов мой аквариум напоминает бокал с шампанским - это вообще хороший знак??? По внешнему виду растения не особо привлекательны, покрылись коричневым налётом и каким то мусором, однако ротала индийская за два дня вернула свои макушки с правильный розовый цвет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Кристина Федосеева что я УДО перестала лить
Возможно, просто растения увеличил потребление.
Кристина Федосеева И ещё, нитрит почти 0, мой азотный цикл завершён?
Он не завершен, он работает. Да, скорее всего.
Кристина Федосеева А что если я начну потихоньку запускать рыб, есть ли вероятность внезапного появления аммиака, а так же новой вспышке нитрита и нитрата???
Маловероятно.
Кристина Федосеева К запуску готовится внешний фильтр Джебо 825
А вот когда запустите внешний фильтр - очень вероятна вспышка азотистых. Надо было его запускать вместе с аквариумом.
Кристина Федосеева это вообще хороший знак
Поиск по форуму "пирлинг".
Кристина Федосеева покрылись коричневым налётом
Поиск по форуму "диатомовые водоросли".

Кристина Федосеева
К

Озёрск, Челяб.обл.
16 / 5 раз

Roman А вот когда запустите внешний фильтр
С внешником облом, пока устанавливали трубки в аквариум, сломали краны у фильтра, когда его включили - вода ливанула из за всех щелей! Устранили поломку...но 1000л/ч, что выдаёт мне помпа фильтра многовато для моего травника, у меня траву макушками к грунту прижимало, а увернув кран на выход воды спровоцировала нагрев помпы, вода за час нагрелась на 1 градус...У меня и в предыдущих запусках ставился этот же внешний фильтр, за сутки вода с 25 градусов нагревалась до 31 градуса....Так что никакого внешника мне больше не надо, как бы полезен для разведения бактерий он нибыл....
Roman "пирлинг"
Про пирлинг почитала...
Roman "диатомовые водоросли"
на счёт диатомовых, уверенна что их причина не в тусклом свете, и потом, рыжий налёт появился наоборот в ярко освещённых местах, в центральной части аквариума. По углам грунт и трава чистые. Точно ли это диатомовые водоросли? Синтепон из фильтра точно такого же коричневого цвета, скорее я бы сказала, что это органика, так как много растений у меня за эти 3 недели подгнило...

GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

Siam Хотите травник - будьте добры купить баллон
Тут я с вами поспорю, методом брожения можно подавать CO2 и в очень большие аквариумы (>600л и более), в том числе с большим количеством быстрорастущих растения. Нужно только взять бродилку достаточного объема и реактор нужной мощности.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

GigaGold Тут я с вами поспорю
Спорьте сколько хотите, можно и гвозди кастрюлей забивать, и болезни плясками с бубном лечить. Я не запрещаю :dr_ink:

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Кристина Федосеева у меня траву макушками к грунту прижимало, а увернув кран на выход воды спровоцировала нагрев помпы
почему не рассматривается вариант с флейтой?

Кристина Федосеева
К

Озёрск, Челяб.обл.
16 / 5 раз

Siam почему не рассматривается вариант с флейтой?
Так это как раз с флейтой!

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Кристина Федосеева Так это как раз с флейтой!
на фото флейты не вижу, направить её можно в любую сторону.

Кристина Федосеева
К

Озёрск, Челяб.обл.
16 / 5 раз

Siam на фото флейты не вижу, направить её можно в любую сторону
У меня флейта состоит из двух половинок, ну типо делать её можно покороче и по длиннее, следовательно и напор воды из флейты будет разным. Я флейту устанавливала по всякому, и вдоль задней стенки аквариума, то есть течение бьёт в лобовое стекло и по дну циркулирует обратно к задней стенки - вся свеже высаженная трава у передней стенки всплыла. Пробовала установить флейту у боковой стенки, так мне даже больше понравилось, банка продувается как то равномернее, но всё равно траву применает оч сильно. А так как на боковой стенке у меня помещается лишь одна половинка флейты, и течение из одной этой половинки сильное, я шуруповёртом увеличила отверстия выхода воды, один фиг сильно дует. Вот убавлю кран на выход воды на чуть чуть, и течение что надо, правда и мусор весь пролетает мимо трубки забора воды, тяга почему то тут же пропадает, да и голова у фильтра сверху в районе ротора тёплая становится. Вообщем решила обойтись без внешника, вот куплю аквариум литров на 500, тогда может внешний фильтр и сгодится.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Кристина Федосеева Я флейту устанавливала по всякому, и вдоль задней стенки аквариума, то есть течение бьёт в лобовое стекло и по дну циркулирует обратно к задней стенки - вся свеже высаженная трава у передней стенки всплыла.
Поверните отверстия не к лобовому стеклу, а к задней стенке аквариума, она сразу будет гасить поток.