Белые точки на теле и плавниках рыб (страница 2)

Галерея
Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

На барбусах в другом аквариуме 100% начал появляться ихтик. В аквариуме с моллинезиями,меченосцами и другими там больше на оодиноз смахивает, ведь моллинезия сегодня покрылась точно такими же точками как и при оодинозе, они распространились по всему телу.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
На меченосце ихтик, а не оодиноз. Разве может быть такое что в одном аквариуме и ихтик и оодиноз?

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Костапур есть возможность посмотреть в магазине, если будет в наличии то могу купить, а там уже и делагил привезут и смогу и от оодиноза и от ихтика всех вылечить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Валерия03 Разве может быть такое что в одном аквариуме и ихтик и оодиноз?
Вероятность мала, но всё бывает в жизни.
Валерия03 Костапур есть возможность посмотреть в магазине, если будет в наличии то могу купить, а там уже и делагил привезут и смогу и от оодиноза и от ихтика всех вылечить.
Я бы начал лить костапур, а там по ситуации.

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Хорошо, спасибо Вам большое! Надеюсь все получится, сейчас побегу за костапуром

Отправлено спустя 38 секунд:
Все изменения буду писать сюда

Отправлено спустя 51 минуту 16 секунд:
Купила костапур. Перед внесением нужно делать подмену воды? По идее сегодня у них уборка должна быть у всех, что делать? В инструкции по поводу подмен ничего не написано

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Можно сделать, но не значительную.

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Так в основном аквариуме сделала 20% подмены воды. Добавила 25 капель костапура (в инструкции 22 капли на 40л. воды, мой аквариум на 45л), далее усилила аэрацию, затемнила аквариум, говорят можно незначительно поднять температуру только до скольки лучше? Сейчас у них 23 градуса, нужно ли поднимать? Сейчас проделаю все эти же действия со вторым аквариумом, где и появилась болезнь.

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 46 секунд:
В первом аквариуме, тот меченосец которого первого я и заметила, погиб........ Сейчас всем ввела лекарство по поводу температуры жду вашего совета.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Валерия03 Сейчас у них 23 градуса, нужно ли поднимать?
Это очень мало. Подымите за сегодня до 25, если оодиноз то деление спор будет 6-8 часов, хотя я честно не уверен что у вас "бархатная ", за все время не встречал эту болезнь на форумах :nez-nayu: . Скорее ихтик и тропика, а "хвосты" это слизь выделяемая больной рыбой. Лечить ихтик нужно при 27-28 градусах, прочтите про жизненный цикл паразита. ИМХО, лечить без фото , это дур дом.

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Подняла до 25 градусов. Надеюсь все будет нормально :с

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Да и кастопур надо лить вместе с делагилом, в статье здесь на форуме описано как это делать.
Рома да сделай , что бы слово делагил вылетало в стаью про лечении, люд мучается им :dr_ink:

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

bosmat Да и кастопур надо лить вместе с делагилом, в статье здесь на форуме описано как это делать.
Делагила в городе нет, заказали на вторник. Со вторника буду лечить дополнительно делагилом

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Есть хорошие вести, барбусы почти выздоровели. В первый же день после внесения лекарства у них стало мало точек, они уменьшились и стали полупрозрачными. Сегодня их еле разглядишь на них. Думаю, в основной аквариум завтра не буду вносить делагил, или может стоит для полного уничтожения инфекции, но мне кажется лучше не стоит мучать рыб. В аквариуме, где все и началось рыбки ведут и чувствуют себя также, одной моллинезии правда совсем плохо, полностью покрылась точками, хвост в слизи, держится у поверхности. Остальные довольно подвижны, особенно пецилии, иногда лежит на дне меченосец. Завтра привезут делагил, сразу же им залью. А что делать с костопуром? Сегодня был последний день лечения, по инструкции, дальше только в экстренных ситуациях, продолжать лить, но уже вместе с делагилом? Или оставить костопур и лить только делагил?