Мой аквариум 240 литров (misha8486) (страница 2)

Галерея
misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

Макс Макс
Спасибо за ответ и за ссылку, тоже возьму жидкость, пригодится на будущее!)

maler
m

Лесной Свердловской
37 / 19 раз

Михаил , сосок на фильтре надо направить вверх , что бы муть со дна не подымал , а еще лучше использовать насадку ( идет в комплекте) и организовать течение вдоль задней стенки аквариума при этом распылитель СО2 перенести к передней стенке , этим вы добьетесь лучшей растворяемости углекислоты .

misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

maler сосок на фильтре надо направить вверх
Вы имеете в виду сосок родного фильтра? если да то направить на стенку его не дает рельефный фон, а если его направить на поверхность будет сильно бурлить, мне кажется, и будет заливать лампы. На данный момент он дует вдоль задней стенки, особо взвеси в воде не наблюдаю, но даже если он ее и поднимает может это и к лучшему она не будет слеживаться в зарослях т.к. сифонить там нет возможности. По поводу распылителя подумаю как сделать, спасибо! По моим наблюдениям растения сидящие около реактора растут лучше, может такое быть или дело не в этом?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

misha8486 если да то направить на стенку его не дает рельефный фон,
А если чуток укоротить насадку, загиб?

misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

bosmat А если чуток укоротить насадку, загиб?
Пластмасса там толстая, если пилить будет не красиво, попробую повернуть на поверхность посмотрю что получится

Отправлено спустя 20 минут 34 секунды: Всем привет!
Не так давно столкнулся со вспышкой сине-зеленых, вносил эритромицин 1 таб на 50 л., через три дня водоросль ушла, спустя две недели опять, в чем может быть проблема? я связываю это с плохой фильтрацией, родной качает 600 л/ч., лежит внешний фильтр Jebo 825, не могу найти шланги на него пока. Поделитесь опытом в инете инфы куча и вся разная.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

misha8486 родной качает 600 л/ч
Для вашего объема это ничтожно малый проток. Тем более что при забитых губках он ещё меньше.
Очень странно, что сине-зеленые вернулись, а ещё более странно, что вернулись через 2 недели после внесения.

У сине-зеленых нет конкретных причин вспышки, триггеры досконально неизвестны, но я бы смотрел в сторону света (особенно диодного) и удобрений (в вашем случае подложки). Какая продолжительность светового дня?

Как осуществлялось внесение эритромицина? Сколько суммарно таблеток, какой эритромицин? Как размешивали? Как вносили?

Сергей СН
С

Москва
1429 / 954 раза

Roman Тем более что при забитых губках он ещё меньше.
Не совсем так... Поток будет примерно такой же, но воды будет ещё меньше фильтроваться.
В перегородке, отверстие слева "забирает" (на прямую под помпу) наверно более 50% не фильтрованной воды.
Т.о. я его просто "заглушил" обложкой от СД диска.
При желании можно "заглушить" и правое отверстие, которое "забирает" воду с низу.

Когда полтора года назад "задушил" эдогониум... Перешёл на уборку всей дряни - 2 раза в неделю - по 15-20%.

С помощью 2-3 самодельных "колен" направлял струю в любую сторону.
Но "успокоился" (через 1,5 года), когда одел шланг на помпу и теперь "дует" вдоль переднего стекла вниз по диагонали.

На"связи" буду только завтра вечером...
Фото Мой аквариум 240 литров misha8486  (photo#87108)
Фото Мой аквариум 240 литров misha8486  (photo#87109)
Фото Мой аквариум 240 литров misha8486  (photo#87110)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

Ну, фильтрация на вашей совести, я в принципе не жалую ювели )
Меня больше интересует схема внесения эритромицина и ситуация со светом.

maler
m

Лесной Свердловской
37 / 19 раз

Михаил , у меня аквариум Juwel Vision260 , фильтр Juwel Bioflow 6.0 , помпа родная 1000 л\ч , все хорошо работает . В аквариуме живут порядка 60 харацинок , тесты все в норме. Губки мою примерно раз в полгода , синтепон меняю по мере загрязнения , угля нет. Попробуй все таки родную насадку , она идет в комплекте с помпой.
Фото Мой аквариум 240 литров misha8486  (photo#87114)

misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

Roman Какая продолжительность светового дня?
В попытке сделать каскад один прожектор светит 15 часов, основной свет 11 часов.
Roman Как осуществлялось внесение эритромицина? Сколько суммарно таблеток, какой эритромицин? Как размешивали? Как вносили?
Здесь сложнее, в инете инфа очень разная, поэтому при первой вспышке вносил три раза через три дня, первые два раза днем третий на ночь, по три таблетки на 220 литров чистых, на утро подменивал по 10% воды, после всего этого эффекта через пару дней не увидел и затемнил аквариум на три дня, либо эритромицин подействовал либо отключение света но после его включения вода и растения были чистые. В этот раз внес 4 таблетки три дня назад, эффекта ноль.таблетки местного ирбитского завода 250 мг., размельчил в ступке очень мелко залил теплой водой и на ночь влил по местам скопления водоросли.

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 32 секунды:
maler Попробуй все таки родную насадку , она идет в комплекте с помпой.
Приветствую! У тебя носик состоит из двух частей, как я понял? У меня только одна часть смотрящая вниз, ну или вверх если повернуть. Вчера повернул ее максимально на заднюю стенку, посмотрю как будет дальше. А у вас какая плотность посадки растений?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Сергей СН При желании можно "заглушить" и правое отверстие, которое "забирает" воду с низу.
то есть у вас забор воды идет только с поверхности? В выходные покавыряюсь посмотрю что там куда. Спасибо