Аир лифт (эир лифт), аирлифт, эирлифт в аквариуме (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Не вижу проблемы
Как не крути, либо тогда толка нет от него, за свою цену, либо все равно, мальку плохо. Я не проанцев.
Roman Подтверждаешь, что аирлифты плохи для механической сборки в сравнении с помпогубками?
Я их не на механику ставлю, механика на разводне, вообще по барабану. Ее проще шлангом при подмене собрать, раз в неделю со дна.
Экономически не выгодны, для разводни дорогие фильтры.
Roman Тогда ответь на прямой вопрос. 200+ анцев надо доводить до 2 см+ в объеме 60+ литров. Что ставить?
В 60л конечно жестко 200шт, но ввиду их стоимости, более двух аэролифтов, не поставил бы. Да и если там их растить с личинки, снова помпа не удобна. Кстати анцы с губок отлично питаются, особенно с аэролифтов, грязь вся на верху скапливается, вместе с кормом.
Roman Аналогично, около 300 молли в том же объеме?
Это уже перебор, они там не вырастут.

Отправлено спустя 39 секунд:
AndreBens По моему, аэрлифт на более 30 литров уже не стоит делать.
Показать разводни, где в 200-300л стоят спаренные большие аэролифты, с крупными производителями?

Отправлено спустя 55 секунд:
AndreBens Губку чистил раз в месяц, фильтр раз в 3
ДА за 3 месяца, там уже анцев надо было продать давно, они бы выросли очень приличными.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Metal Показать разводни, где в 200-300л стоят спаренные большие аэролифты,
Наверное, не стоит. Тут ключевое слово "большие" . Если рассматривать мой мелкий из двух губок или модель про которую Роман спрашивал на 60 л - то нет. Ему надо дома и тихо. У вас разводня и шум не важен. Понятно что принцип масштаба работает. Больше губка и литраж - больше эффект. Видел я эти компрессоры от Халеи.

Я когда писал, хотел обозначить идею что можно увеличить посадку рфб за счет легкой модификации дохлого, а значит тихого фильтра. У меня - дешевый внешний фильтр. Наполнитель 0.9 л круглой керамики и губка на входе. Это почти 2 л, губку тоже плюсую. Круглая керамика по отношению с цилиндрами однозначно эффективнее. У меня был год это проверить, и теперь она у меня почти везде.
Metal ДА за 3 месяца, там уже анцев надо было продать давно, они бы выросли очень приличными.
Да условия не царские хоромы. 5 месяцев точно росли. Но они не затянулись точно. Если бы раньше скинуть часть то конечно было бы больше простора для других. Но магазины у нас стоят без продаж, не брали. Денег до сих пор не дали за них, на з/п продавцам нет. Я их не спецом нерестил для продажи, они сами. Вопрос минимизации затрат не стоит. Извините за офтоп.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AndreBens они не качают аэрлифт
Эмм... даже озадачился... заказал месяц назад, сегодня вот на почте получил. Думал, как раз тихий компрессор, небольшой фильтрик... для спальни самое то. Это что же тогда значит, не продует? Комбайн тарахтящий нужен?

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
AndreBens Но учтите - аэрлифт они не прокачивают даже на 15 см глубине.
Нашёл ответ. А что тогда подойдет? Тихое по максимуму.
Фото Аир лифт эир лифт , аирлифт, эирлифт в аквариуме (photo#88023)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Siam, Шего и халея есть по отзывам хорошие и тихие модели. И вроде дешевые. Я их на али еще не искал ни разу, нужно озаботится-аэрлифт стоящая вещь для нереста. Нужно владельцев послушать отзывы. Я-то использовал что дома было, Тетра и советский мк-но он шумный. Так что сам в поиске.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Любой мощный, а нужен именно мощный, будет шуметь.
Из китайских, самые тихие показались маусы 104 и чуть громче 106. Производительность одинаковая, а мощность и цена разная. Видимо 106 для больших глубин.
Ксати шего м2к3, не тише того же мауса 104 и тянет так же 4 аэролифта. Но он излишен, потому как, он для больших глубин нужен, а не для аэролифтов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дим, маус - единственное что я не пробовал по твоему совету. В следующий раз закажу - попробую. Но по мне так любой компрессор в жилой комнате бесит. У себя буду решать вопрос выносом компрессоров на кухню )

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman в жилой комнате бесит.
Однозначно.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

А как вы регулируете производительность компрессора mouse? Краником? Это не вредно для компрессора? Как определить, потянет или нет компрессор аэролифтный фильтр? (Аэролифт такой же, как на фото AndreBens). Например mouse 101 будет достаточно? А если брать регулируемый компрессор, какой можете порекомендовать из недорогих (у нас в магазинах mouse 101 около 300р).
P.s. Компрессор нужен еще и для артерии, так что глушить компрессор придется прилично.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Александр2014, компрессор с производительностью от 100 л/ч гарантированно "потянет" небольшой аэрлифт на небольших глубинах. А на больших емкостях такой мелкий аэрлифт и не нужен. Я это лично проверил, вода в 20 л после обильного кормления растертого в пыль корма минут за 5-10 чистая. Засасывает даже листики роголистника. Промывать стараюсь 2 раза в неделю, т.к. грязи в губках достаточно и после промывки поток гораздо бодрей.

Производительность легко проверить: приподнять выхлопную трубку над водой и посмотреть на поток воды. Можно даже замерять производительность воды в л/ч. Прокачает ли Mouse М-101 с производительностью воздуха 72 л/ч? Нужно пробовать. Я думаю да, но как фильтр будет хуже фильтровать чем 100. Больше поток через губки - больше эффективность.

Регулировка краником- компромис для создания более мелких пузырей из распылителя. Считается что так легче порвать мембрану. Но есть и противоположное мнения. Как бы то ни было, мембраны рвутся. Я считаю что достаточно не зажимать в ноль или близко к этому. Для этого лучше тщательней подойти к выбору распылителя. У меня самые лучшие распылители - еще производства CCCР из мелкозернистого абразива. Им слегка перекроешь подачу и пузыри мелкие пойдут. Из современных ничего не смог подобрать достойного. Даже Тетра дает большие пузыри.

Для аэрлифта зажимать поток нет смысла - там чем больше тем лучше. Если нужна регулировка - лучше сразу выбирать модель с электронной регулировкой. Я сейчас жду доставку компрессора Sera "Air 275 R Plus", регулируемый. Отзывы по нему хорошие, пишут что тихий, управление элетронное. А 1100 руб для двухканального 275 л. для меня привлекательная цена. С Китая с электронной регулировкой однотипные стоят дороже. Также заказал на Али аэллифт конструктивно такой-же, но габариты раза в 2 больше чем были - XY-2822 Aquarium Biochemical Sponge Filter. Мне очень понравилось как работает вариант с 2-мя губками и я хочу еще.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Александр2014 Компрессор нужен еще и для артерии
Для артемии наверное. Я бы приобрел APump или аналог. Второй год бомбят, в основном по ночам, с краниками. И бесшумный и эффективный, и можно регулировать кранами.

Это разные задачи - для аэрлифта большая производительность, а тише пьезокомпрессоров нет и пузырики мелкие не проблема. Но не прокачивают аэрлифт. Как компромис - двух-четырех канальные с электронными регулировками. Но вот пока не держал в руках. Приедет только через 2 недели мне.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

AndreBens, спасибо за развернутый ответ, есть над чем подумать. Дорогой компрессор брать не хочу, беру его для эксперимента (хочу попробовать микрорасбор эритромикрон отнерестить). Из недорогих только mouse 101-104 и Leading silent power air HL-ACO-7700.