Обновленная линейка внешних фильтров JBL CristalProfi e402/e702/e902/e1502/e1902 (страница 2)

Галерея
Akeador
A

Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103 / 33 раза

Roman P.S. Для старой линейки фильтров есть отдельная тема с отзывами. Тут обсуждаем новую линейку.
А я и не хотел вступать в полемику, на это сподвигнул меня, ваш же модератор.
Roman Никаких проблем с ними нет.
У вас нет, многие жалуются, я посмотрю, как ни форум, то тетры хвалят, то как у вас на форуме все от ЖБЛей сошли с ума, какие фильтры классные, то EHEIMы, и как только начинаешь высказывать свое мнение, тут же влезают советники, модераторы умудренные и указывающие на то, где ваше место и сколько вы в аквариумистике.
Roman Нужна тонкая очистка - кладите синтепон.
Другие фильтра и без синтепона нормально справляются, а класть синтепон и лазить раз в месяц нет уж извините.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Akeador тут же влезают советники, модераторы умудренные
Влезают? Мы вообще то на своем форуме находимся. Не нравится - не ходите сюда. Мы тут есть всегда :-)
Наши советники и модераторы профессионально занимаются аквариумистикой и говорят правду в отличие от проплаченных Тетрой форумов :-)
Например, на аге любые крупные гадости в сторону Тетры затираются. Как вам такой расклад?

Насчет отзывов. На любые фильтры должны быть и хорошие и плохие отзывы. В ином случае можно сомневаться в массовости использования фильтров конкретных брендов.
Akeador ваш же модератор
Наш модератор, опять же, очень опытный товарищ. Нравится вам это или нет. Много опытнее вас. И видел много различных фильтров и не в количестве одной штуки, снова в отличии от вас и тех советчиков, которые расхваливают тетру.

P.S. Ещё один хамоватый пост не по теме и уйдете в бан.

Akeador
A

103 / 33 раза

Я не расхваливал тетру, как не расхваливаю и EHEIM, но если я больше года пользовался ЖБЛем и он мне не понравился я и написал что это полное г....но. выражать свое мнение не запрещено вроде бы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Akeador как будто до нижних вода вообще не доходит
Для начала изучите работу данного фильтра, потому пишите такую чушь. Ток воды идет сбоков корзины, через маленькие префильтры, вниз. Затем поднимается через все губки вверх, под конец проходя по маленькой квадратной, мелкопористой губке, которая вывполняет роль финишной фильтрации. Все остальные губки более крупные и служат как биофильтрация в основном.
Тетровские фильтры на механику работают много хуже, они вообще не рабоатют на нее.
У эхаймов идет более мелкая губка и она быстрее забивается, потому мханика получше.
Но кто мешает положить более мелкопористую губку, в пару корзин???

Akeador
A

103 / 33 раза

Metal Для начала изучите работу данного фильтра, потому пишите такую чушь.
Для начала, я заглядываю в инструкцию по эксплуатации(а не как многие россияне когда что то сломал) и вижу как там ДОЛЖЕН идти ток воды, вскрывая фильтр после полугода эксплуатации, я понимаю КАК НА САМОМ деле он там идет. А идет он там как попало - кое как доходя до нижних, побольше забирает в среднюю, а о верхней и говорить нечего загажена так, что хоть после 3х месяцев стирай.
Metal Тетровские фильтры на механику работают много хуже, они вообще не рабоатют на нее.
Не спорю, может он что то там другое положил, я видел результат только.
Metal Но кто мешает положить более мелкопористую губку, в пару корзин???
Я покупал готовый продукт с наполнителями в комплекте. Если у них техники и все, кто занимается разработкой - это не догадались сделать, то почему обычный потребитель ДОЛЖЕН как всегда что то усовершенствовать.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
P.S. И можете не отвечать на этот пост, я и так понял, что для вас не существует фильтров, лучше JBLевских. Надеюсь новая серия вас удивит еще больше. Остальные фильтры можно выбросить и бежать скорее покупать JBL.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Скажите, какие же фильтры, по уму все кладут то? Бесят больные на эхайм люди!

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Как не странно, но у моего старого жбл 1501, все губки работают, с потоком значит, все нормально. А вот у вас, видимо руки кривые, при сборке фильтра или просто вброс говница.

Akeador
A

103 / 33 раза

Metal Бесят больные на эхайм люди!
Один говорит что тетру рекламирую, второй обвиняет в болезни к EHEIM - где вы находите восхваление мной этих фирм?)

А теперь посмотрите постов 40 последних ваших в выборе внешников - тотальная реклама JBL, ни одного аналога не посоветовано "я бы взял JBL....." и больше ничего. Руки у меня не кривые при установке неправильно корзин, если они будут не на месте он просто напросто не закроется.
Metal просто вброс говница.
Для вас все что не JBL все говнецо. По тестам Roman'у доказывали, что лучше нет, во внешниках они уникальные в другую сторону смотреть даже нет смысла. Посмотреть другие темы 100% JBL выше всех на голову.

Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Бесят больные на JBL люди, было бы на что молиться.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Akeador Для вас все что не JBL все говнецо.
НУ как тебе сказать, свою цену он отрабатывает, аналоги других фирм, чеще ничем не лучше, но дороже.
Мне больше нравятся флювал FX6, его и советую, когда он нужен. На меньшие объемы, только жбл и эхайм классик. Тетру только для совсем ограниченнй бюджет. Эхаймы профы, дорогие очень. Экспириенс, это чуть обновленный проф2, полный шлак. Флювалы линейки *06, так же члишком дорогие.
Akeador Бесят больные на JBL люди, было бы на что молиться.
Жбл надежные, годами без проблем работают. И нормально у них с потоком все в нутри. У вас рученки скорее всего кривые, либо старая модель, самые первые обновленные жбл линейки 1*01, страдали проблемой с прокладко, междо головой и корзиной, но это быстро исправили.
И не одна фирма, не дает 4 года гарантию, на свои фильтры.... Жбл выхаживает ее без проблем и продолжает работать)

Akeador
A

103 / 33 раза

Metal страдали проблемой с прокладко, междо головой и корзиной, но это быстро исправили.
У меня серия 1501 гринлайн была уже без прокладки, так сказать доработанная.
Metal На меньшие объемы, только жбл и эхайм классик.
Сори если не увидел, но за 10 последних страниц в теме выбора внешника, по моему, ни разу не было упоминания о EHEIM классик.
Metal аналоги других фирм, чеще ничем не лучше, но дороже.
СанСан и Атман, достойные фильтра. СанСан только те, что без УФ потому что толку от них нет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Akeador СанСан
Вот они то, копия тетр как раз, только более ущербная. Ни наполнителя, ничего в них нету считай. А стоят как тетры.
Akeador Атман
Эти не плохи. Но они довольно редко в продаже встречаются, даже очень.