В прайсах поставщиков ещё не видел :nez-nayu:
Почитал, изменения минимальны. Ничего инновационного нет. Главное, чтобы хуже не стало :-)
Roman
Алекс-75
А
Алекс-75
Электросталь
66
/ 8 раз
Да согласен, чтобы хуже не стало. Изменено на мой взгляд только префильтр, он стал на всю корзину, а не по бокам корзины.
Алекс-75
d1man
d
d1man
Барнаул
23
/ 7 раз
Это они так решили бороться с падением производительности).
d1man
Akeador
A
Akeador
Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103
/ 33 раза
Хуже не будет ибо не куда :hi_hi_hi:
Akeador
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Akeador Хуже не будет ибо не куда
То есть жбл по вашему самые плохие фильтры? Поясните плиз, свое высказывание.
Metal
Akeador
A
Akeador
Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103
/ 33 раза
Metal То есть жбл по вашему самые плохие фильтры? Поясните плиз, свое высказывание.
А что высказывать? Имел в пользовании JBL Cristall Profi E1501 GreenLine, не знаю как на био, мех фильтрация нулевая. Нижние кольца и губки почти чистые, есть немного грязи, зато верхние все напрочь забиты, как будто до нижних вода вообще не доходит. Сразу скажу умникам КОРЗИНЫ УСТАНАВЛИВАЛ НОРМАЛЬНО, а то сейчас появятся и будут говорить про них. У товарища видел Акваель 1200, дак по сравнению с моей водой там был кристалл по настоящему, не знаю как он в эксплуатации, но то что в аквариуме было, поразило. Не стал искушать судьбу и на новый аквариум взял 2217 EHEIM.
Akeador
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Akeador Сразу скажу умникам
А почему сразу с такими выпадами? Я вот побуду умником и отвечу.
У меня опыта в работе с аквариумами явно поболее вас. ЖБЛи я ставлю уже больше 8 лет клиентам и не потому что мне так надо зарабатывать (по марже мне как раз выгоднее было бы ставить Тетры или Эхеймы), а потому что это это самые удобные фильтры. И мне диллер не доплачивает за хорошие отзывы по фильтрам - я с ним давно в ссоре )
Никаких проблем с ними нет. Фильтрация абсолютно нормальная. Не надо перенаселять/перекармливать аквариумы. Нужна тонкая очистка - кладите синтепон. А если рыба грязная или загрузка велика добавляйте внутренний фильтр и завышайте мощность внешника.
P.S. Для старой линейки фильтров есть отдельная тема с отзывами. Тут обсуждаем новую линейку.