Течение в аквариуме с растениями (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2740 / 990 раз

Hedin Флейта, вопреки всем ожиданиям, увеличит скорость течения воды
у меня снизила.... может от конструкции флейты зависит?.......
Hedin Плюс ко всему вода будет бить в верх и у торца аквариума уходить ко дну
а что мешает так же вверх направить флейту?
Hedin Бактерии просто смываются с наполнителя
при какой скорости потока и с какого именно наполнителя? И как вообще Вы это проверяли?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Всю тему прочел не пойму :nez-nayu: , автор не хочет течения, даже с мини акваэлем, но хочет что бы была фильтрация на должном уровне, что у него там такого "серящего" засранцев сидит, разговор только пока вижу про траву, гнет или не гнет. Если аквариум как вы говорите аля -ада, то придерживайтесь этих тогда критериев , купите лили пайп, или рюкзак и не грузите людей :dr_ink: .

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

bosmat купите лили пайп, или рюкзак и не грузите людей
bosmat, течения большого не хочу из за травы..Вопрос решился установкой "лопатки".В акве как вы говорите из "серящих засранцев" 6 неонов и пяток гуппи, Акваэля мини хватает за глаза для такого населения, если не сбавлять напор на фильтре.
Людей я не гружу, здесь свободный форум, кто хочет тот отвечает.Нет желания подсказать, проходите мимо а то прям загруженный весь бедняга.... :-)

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

У меня тоже вопрос. Подскажите как лучше флейту располагать вдоль аквариума или поперёк? Пробовал поперёк ставить весь мусор собирается в растениях. Водозаборник находится в другом конце от флейты. И растения начинают смещаться в сторону от флейты.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Купите фильтр рюкзак.

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

У меня два внешника Ехайм. Да и повесить его некуда было бы, бортик,крышка мешали бы

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Лерыч У меня тоже вопрос. Подскажите как лучше флейту располагать вдоль аквариума или поперёк?
Вспомнилось как юная Голда пришла к старому раввину с вопросом
-Рэбэ, я завтра выхожу замуж и мне предстоит первая брачная ночь. Как мне лучше лечь? Головой на север, на юг или на Иерусалим?
-Голда, золотко, как не ложись, все равно вые отимеют... :-)
Так же и у Вас.)) Пробовать нужно. Течение в травнике должно быть таким, чтоб и до всех растений питательные вещества доходили, и фильтовалась вода нормально, и цунами не было, и мусор, по возможности, в какую-то одну точку сносило.... От аквариума, от фильтра, от схемы рассадки растений, от рыбы... У меня вообще прямой выхлоп вдоль задней стенки и заборник под ним. А кому-то и лилипайп не подходит. Смотрите, наблюдайте, делайте выводы.

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

Пробовал флейту располагать по высоте аквариума, но заметил что растения перемещаются по грунту. Стараются уйти от того места где флейта. Что то не нравится им. Но так лучше мусор сносит к месту забора. Поменял расположение флейты- пустил струи по поверхности. Мусор стал весь скапливаться в траве.Вот и гадаю.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Лерыч Мусор стал весь скапливаться в траве.
Мне лично с этим процессом справиться не удалось.Если в аквариуме есть заросли-это неизбежно. Но это личное мнение.

Акварина
А

Астрахань
734 / 270 раз

Сергей2108 посадил валлиснерию спиральную, не загнётся она от постоянного потока воды?
у меня рядом с фильтром сидит спиральная валлиснерия, справа от него. А прямо под флейтой гигрофила иволистная. Растет и все ей нравится.
Hedin Флейта, вопреки всем ожиданиям, увеличит скорость течения воды.
у меня флейта наоборот очень сильно уменьшила течение. Причем сначала она была повернута от стекла, вдоль короткой стенки аквариума, а потом я в том же положении повернула ее к стеклу и теперь течения вообще практически нет.