Сайдекс против ксенококкуса (страница 2)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Другое,есть описание на русском.Основное вещество=салицилат.Это не сайдекс.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Gariman Другое,есть описание на русском.Основное вещество=салицилат.Это не сайдекс.
ааа, а то созвучно Algexid и альдегид :-)

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Gariman .Я использую Algexit Easy -Life.
В России есть это средство в продаже?

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Roman . Повторюсь, проблема с ксеном решается нормальной настройкой света и
Обнаружил в своей акве тоже ксен на бакопе.Роман можете подробно рассказать о настройки света? И что бы ксен исчез и остальные растения от нехватки освещения не загнулись? Аква не большая 30 литров, стоит светильник Chihiros LED A451.Сейчас выставил на 60% мощности.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Gariman Ну есть же хим.средства для борьбы против ксенококкуса, конкретно против него
Я не слышал о средствах, которые бы воздействовали на ксен. Либо это удачное стечение обстоятельств, либо повышенные дозы отравы. Причем любой, например, передоз сайдекса реально гробит ксен, но не только его. анубиасы, кстати, выживают без проблем ))))
Gariman Я использую Algexit Easy -Life
Исходя из информации от гугла это одна из вариаций альгицида. В инструкции нет ни слова о ксене, речь идет о бороде и нитке.
Сергей2108 В России есть это средство в продаже
Я еле-еле его картинки нашел, не говоря уже о самом препарате )
Сергей2108 Роман можете подробно рассказать о настройки света? И что бы ксен исчез и остальные растения от нехватки освещения не загнулись?
Это творческий вопрос, надо играть длиной светового дня и мощностью, и наблюдать. Для начала надо не допускать появления новых точек и разрастания старых. Это будет первым шагом к победе.

Незначительно количество точек не является проблемой или поводом для поиска решений.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Из доступных мне альгицидов, ксен берет "супер-альгин" и "альгафикс", но в вдвое увеличенной дозировке. И то, и то, попутно может взять и кое что из травы и беспов.
Сергей2108, а попробовать с фосфатом поиграться не хотите? Ксен часто возникает как при его обнулении, так и при приличном избытке. Может свет не при чем? И химия не нужна?

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Ю.В. а попробовать с фосфатом поиграться не хотите? Ксен часто возникает как при его обнулении, так и при приличном избытке. Может свет не при чем? И химия не нужна?
Фосфат как раз завышен 2МГ/л, но аквас совсем молодой 2,5 недели как запустился.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Прежде ,чем рекомендовать что то ,из химии на этом сайте,я прежде проконсультировался на международных аквариумных сайтах,потом испытал на своём аквариуме в течении четырёх недель,потом порекомендовал это средство тут.Всё работает.Как, не знаю.Но ксен ушёл.Сделанно в США.Инструкция почти на всех языках мира.Штаты не играются с "левой " продукцией для аквариумов..Это личное мнение.С дозировкой небольшая непонятка.Написанно 10 мл на 100 литров акварима.Не понятно,если я подмениваю четверть в неделю ,мне тоже вливать каждый раз эту дозу?Я не добился ответа..Тупо лил 25 мл на 250 л чистыми.при подменах.Ксен ушёл на нано анубиасе и буцефаландрах.Сами понимаете,что это очень - очень медленно растущие растения и подвержены этой болячке.На других растениях,хелфери,оттелии,и других его не было.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Сергей2108 Algexit Easy -Life.
Думаю ,что это средство есть в России,но мало известное.Покрайней мере производитель озаботился очень плохим русским переводом,судите сами.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Игорь, однозначно согласен с тем, что штатовские препараты почти всегда достойного качества, это не тетра для ввоза в рф :-)
Выделил в отдельную тему препарат: Algexit easy life против водорослей в аквариуме
Прошу всех, кто использовал отписаться об опыте использования в новой теме.