Передозировка альгицида (сайдекса) в аквариум (страница 2)

Галерея
alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Сегодня с работы пришел и вижу, что все-таки мор среди креветок начался. Вернее, так - я тут все равно планировал переезд аквариума в новую квартиру. Так что вчера после инцидента аквариум разорил. Растения вытащил все, воду капитально обновил, рыб дохлых убрал. Креветок сколько смог поймать - пересадил во временную емкость. По итогу в аквариуме вода мутная и я это дело оставил до сегодняшнего дня, чтобы продолжить.
В емкости пересаженные креветки все живые. А в разоренном аквариуме процентов 20 креветок погибло.
Сегодня продолжил спасать креветосов. Много же их там расплодилось...

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

alwspb По итогу в аквариуме вода мутная и я это дело оставил до сегодняшнего дня
Коллега,Вы самый отчаянный экспериментатор,после меня!Я тоже в первый раз пользования проигнорировал инструкцию на эксель.Эксель- это органический углерод, а не дез.средство.При правильном обращении можно и так и так..Там на упаковке,на Американском языке было написано.Перед первым внесением обязательная подмена больше 40% воды,с сифонкой грунта.Вносится лошадиная доза,это 5мл на каждые 40л воды.Потом вносится 5 мл на 200л каждый день или через день.Мне нужно было 32мл.Я ливнул немного больше - 35 и без подмены и сифонки.Вода помутнела и рыба начала задыхаться.Два аэратора-реакции ноль.Через час начался падёж,начиная с крупной рыбы.И только тут я начал реанимацию - замену воды,более 3/4 в 250 литровом аквариуме ведрами.Это ещё то занятие.Но падёж остановил.

Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Почитал про это чудо,разработки Ермолаева.Основа пентандиаль.У этого пентадиаль есть более знакомый нам синоним-глутаровый альдегид.И никаких чудес.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ю.В.
Вот осенью приеду проинспектировать лично)) Тебе чет надо?
Юра,огромное спасибо за предложение,не каждый человек может предложить такую помошь неизвестному коллеге.Но позволю себе отказаться.На вряд ли у тебя будет время обращать внимание на аквариумистику Израиля ,есть другие достопримечательности!Которые стоит посетить.Забудь о работе!Спасибо.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Немножко анекдотическое продолжение истории с этим аквариумом.
Переселил я всех креветок, кого сумел поймать в другой аквариум. А этот стал чистить.
Убрал грунт, отнес аквариум в ванную. Там из душа горячей водой промыл стенки (скорее ополоснул). На задней стенке у меня там фон из камней - я его не стал отклеивать, так с ним и мыл. Вот такой фон: Я его тоже из душа обдал горячей водой (градусов 42 примерно, у меня душ термостатический, на эту температуру настроен, менять настройку просто было лениво, так-то можно было и холодной водой помыть).
Далее я решил почистить аквариум химически. Там на стенке у дна, вроде как следы ржавчины я заметил. Поэтому сыпанул граммов 200 щавелевой кислоты и стал заполнять водой (думал, пусть постоит сутки). Щавелевая растворилась быстро, по ходу заполнения аквариума.
И вот после того, как вода дошла до середины, заметил я, что там поверху плавает пара мелких креветок. Видимо, среди камней прятались. И выжили по ходу всех процедур - и душ горячий, и щавелевая кислота...
Я их выловил, отсадил в запасной аквариум, конечно.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Во натерпелись ;;-)))

Juliette
J

Минска
28 / 1 раз

И все же, кто мне подскажет как правильно пользоваться Альгицыдом? У меня 200л,обноружила "олений рог" и "чёрную бороду", но совсем мало. В аквариуме, рыбки, креветки, хелены, и много растений.. Подскажите, как и сколько его нужно вливать, чтоб все живое не пострадало?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вот такой у меня аквариум.. Запущен полтора месяца назад
Фото Передозировка альгицида сайдекса в аквариум (photo#93587)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Juliette как правильно пользоваться Альгицыдом
Дозировка от 15 до 30 мл. на 100 литров воды. Чем выше доза - тем быстрее результат, но и вероятность проблем тоже выше. Я бы советовал начинать с 20 мл. на 100л. ежедневно и наблюдать. Через пару недель - месяц будет понятен результат.
Дозировка указана для сайдекса джонсон и джонсон.

Juliette
J

Минска
28 / 1 раз

Спасибо