Как бороться с черной бородой? (страница 2)

Kira
K

Москва, ул Куусинена
34

greblin кормите так чтоб до дна ничего не долетало и сьедали менее чем за минуту
Странно, вроде и так меньше чем за минуту съедают, и до дна не долетает. Ладно, буду по две щепотки уже нормального :-): корма давать. От голода наверное не умрут рыбы :ne_vi_del: . А огурец давать сколько раз в неделю антику можно? И его можно вместе или вместо сухого корма для рыб?
Подмены 1 раз в неделю продолжать делать? И стоит перейти на 2 раза?
Стоит обдирать бороду руками?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Как поснимать взвеси с листьев растений?

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Kira, я обдирала.. не обдирается она начисто.. все равно остается.. в итоге плюнула и выкинула половину растений.. но не помогло.. да и не до нее сейчас

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Kira А огурец давать сколько раз в неделю антику можно?
1 раз , остальное время пусть занимается своими непосредственными обязанностями - чисткой аквариума .
Kira Подмены 1 раз в неделю продолжать делать?
Да .
Kira Как поснимать взвеси с листьев растений?
Если наберетесь терпения обрастания на листьях сами уйдут . Недели три на восстановление равновесия .
Киньте сверху пучок роголистника для ускорения процесса .
Kira древесного угля и торфа - недели 3 назад
и не суйте больше ничего под корни без надобности , а так же не лейте ни каких удобрений .

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кстати если листья сильно поражены , обрастания не уйдут . Потом обрежете , после того как нормализуется вода и растения пойдут в рост .

Kira
K

Москва, ул Куусинена
34

Да я тоже заметила, что начисто ободрать бороду не получается. Но может это все-то будет способствовать ее уменьшению? Не хотелось бы выкидывать растения. Одни выкинешь, придется покупать новые. Новые будешь сажать - поднимется взвесь. Взвесь осядет на листья - пойдет борода. Получается замкнутый круг. Надо ее лечить.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Kira Новые будешь сажать - поднимется взвесь.
Вы их либо лопатой сажаете , либо грунт не сифоните и перекармливаете рыб так что остатки корма попадают в грунт .

Kira
K

Москва, ул Куусинена
34

Грунт сифоню :-( Может только около растений не тщательно. Ведь они должны на продуктах жизнедеятельности расти.
И спасибо за советы.
Будут делать подмены воды, а рыб посажу на диету. И ждать, ждать, ждать, когда наладиться баланс и уйдет борода :-):

greblin
g

5801 / 1895 раз

Kira Грунт сифоню :-( Может только около растений не тщательно.
Тогда все нормально , только поменяйте корм и не допускайте перекорма . Корм не должен долетать до дна , заведите улиток меланий они если что подстрахуют .

Kira
K

Москва, ул Куусинена
34

Кстати, знаю, что вопрос не в тему, но новую заводить не хочется. А можно рыб кормить jbl-ким кормом (водорослевые чипсы для донных рыб)? :smu:sche_nie: Он им так нравится?
Нет, улиток точно заводить не буду. Есть одна катушка, пользы от нее ноль, по-моему. Да еще с растениями прудовика занесла, отлавливай его теперь :sh_ok: Мелинии тоже быстро расплодятся, их тоже придется вылавливать. Растения не борода погубит, так улитки сожрут. :-(

greblin
g

5801 / 1895 раз

Kira Нет, улиток точно заводить не буду.
Это грунтовые улитки , они живут в грунте и вы их не увидите .
Kira Растения не борода погубит, так улитки сожрут.
И растения они не едят .
Kira А можно рыб кормить jbl-ким кормом (водорослевые чипсы для донных рыб)? :smu:sche_nie: Он им так нравится?
Можно но не перестарайтесь .

greblin
g

5801 / 1895 раз

Kira А как же тогда мелании будут бороду подчищать?
Это для очистки грунта от корма . Бороду они не едят .