Проблема с растениями и водорослями (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Акваэли не помню чтобы воду сливали. Но, наверное, возможно. Чтобы быть спокойным - поставить обратный клапан. Он, кстати, поможет и часть шума убрать - если подобрать клапан с бОльшим сопротивлением.

Зато у некоторых китайских фильтров слив через эту трубочку гарантирован при определенной глубине погружения. Литров пять слил однажды на пол. Пытался вычислить безопасную глубину для помпы, не вышло. Вода устойчиво идет через эту трубку вверх у моделей без скоса внизу подающей воздух трубки, не захватывая воздух. С тех пор совсем не использую такую аэрацию. Просто глушу отверстие.

pavlyxa
p

Санкт Петербург
11

AndreBens Решений по сифонке дна полно.
Это если сифонить, а вот когда нужно постоянно очищать стенки от налёта создаёт некий дискомфорт.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

pavlyxa, в устроенном аквариуме с растениями стекла почти не надо чистить. Зеленки там быть не должно, а мягкий коричневый налет легко чистится губкой раз в неделю или магнитным скребком. Я вообще могу месяц не чистить-не зарастает. Не понимаю о каком дискомфорте речь, работа губкой на 50 литрах не более минуты, чистить только переднее стекло. У переднего стекла все равно ничего не садят. Ну разве что почвопокровку, так она не мешает чистить. А у задних -боковых всегда чисто - там растения, и стенки затенены. Там чистить нечего. Все решаемо. Если много растений-можно и со светлым грунтом жить. Совсем без растений- ограничить свет и положить темный грунт.

pavlyxa
p

Санкт Петербург
11

AndreBens в устроенном аквариуме с растениями стекла почти не надо чистить.
Вот в этом у меня пока и проблема. Баланс явно в аквариуме нарушен. Стенки за неделю зарастают довольно заметно и не только переднее. Попробую не много светом поиграть, растений добавлю, фильтр постоянно буду гонять может всё и к лучшему поменяется. Вот только растения плохо приживаются.

Dan
D

Краснодар
3

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как называются эти растения и до каких размеров они вырастают?
Фото Проблема с растениями и водорослями (photo#92411)
Фото Проблема с растениями и водорослями (photo#92412)

pavlyxa
p

Санкт Петербург
11

Сегодня выкинул очередную порцию "гнилого роголистника" который опять превратился в грязь. Сделал очередные тесты. Может тут проблема? KH-0,5 NO3-10, GH-3, PH-5,5. Вода очень мягкая и кислая может из за этого все проблемы. Аквариум опять буквально за неделю покрылся зелёной слизью. Посадил волеснерию, но оптимизма мало. Вот что сейчас творится в аквариуме!
Фото Проблема с растениями и водорослями (photo#92484)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

pavlyxa, у меня тоже такая мягкая вода. но роголистник не растворяется KH-0,5 - это каким тестом? У меня 1 капля - 1 градус.
Что бы я сделал: посадить растений столько, что дна почти не видно. Минимум - половину дна. Отказался от применяемого УДО - возможно оно еще подкисляет. Применил бы Унифлор-9, оно подщелачивает. Но УДО - только после добавления много растений.
pavlyxa Посадил волеснерию, но оптимизма мало.
- 1 куст не считается. Надо много. Я бы добавил несколько разных видов растений. В такой воде, например, любят расти таиландские папоротники. Добавил бы плавать куст папоротника "водяная капуста" - вот уж он, по мне, в лидерах по выкачиванию лишнего из воды. По его состоянию кстати удобно наблюдать наличие - отсутствие некоторых питательных веществ, а на корнях оседает много органики.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

AndreBens KH-0,5 - это каким тестом?
Берете вдвое бОльшее количество воды, и получаете 1 капля- пол-градуса))

pavlyxa
p

Санкт Петербург
11

Ю.В. 1 капля- пол-градуса
Это правильно. Что то мне совсем с растениями не везёт. Если и так пойдёт дело думаю придётся рассматривать вариант "аквариум без растений" хотя честно сказать, не хочу. Ещё рассматривал вариант поменять кардинально освещение, но боюсь напрасное вложение средств. Причина так мне и не известна.