Проблема с аквариумными растениями у новичка

Галерея
Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100*40*50 200литров
Когда запущен аквариум (дата): 28.Июль.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph-7.5 Kh-8 Gh-27 аммиак, нитрит, нитрат тестов нет(
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Данио разные 14шт 2-3см, Коридорас 4шт около 4см, Сиамский водрослеед 4шт около 3.5см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник, Валлиснерия (обычная и спиральная) и пара кустиков не известно чего, плотность посадки низкая.
Внесение удобрений и CO2: CO2 нет, была подкормка глиняными шариками под кустики растений при посадке.
Грунт (и подложка если присутствует): Галька 2-5мм
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael Turbo-1500
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 2 ведра раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодный светильник обычный 40w спектр 6000 включен с 15 до 23, свет из окна минимален и не прямой
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм "Витал 0.5-0.8мм", Донные таблетки для сомов "Анцитрус", Мотыль,Кормлю рыбок по чуть-чуть утром и вечером меняя корма для разнообразия.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Все было хорошо рыбки плавали растения росли и что-то пошло не так.
Описание вашей проблемы: Растения сначала прижились хорошо росли были зелененькие веселые а теперь появились водоросли и расточка загибается один кустик валисснерии вообще покраснел не знаю что с этим делать.А так же начал появляться белый налет капельками с внутренней стороны стекол жесткий и плохо оттирается
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#92341)
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#92342)
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#92343)
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#92344)
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#92345)

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Sumoniko Gh-27
я не знаток, но значение аяй...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Проверьте грунт уксусом, скорее всего он фонит... растения я не любят жёсткий воду!

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

На счет жесткости у нас везде тут водичка жестит от а так как растения местного разлива они уже привыкшие к таким условиям у меня всего лишь 27 у людей у который покупала она за 30+ специально брала водичку потестить. На счет грунта он проверялся 9% уксусом фонили только меленькие ракушки которых менее 3% на весь объем грунта. Будут ли еще какие либо варианты почему так могло произойти и что с этим делать?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Не специалист я... :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Налет- соли жесткости. Или оттирать почаще, или посадить траву, которая углерод берет из гидрокарбонатов, типа эхов, валлиснерии и т.д.
3% ракушек на воду особо не повлияют, но на закисание грунта в теории могут. Правда, при такой жесткости... Но, все равно грунт лучше сифонить периодически. Остальное- "триада"- удобрения-свет-углерод. Свет у Вас на нижнем пределе медленного аквариума. Валя любит побольше. А вот что делается с нитратами и фосфатами, то это вопрос к Вам.

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

На счет травки если вы перечислите с более точными названиями я могу посмотреть какая у нас есть в продаже хотя валлиснерии у меня и так 28 кустиков сидит. Насчет света у меня конечно люксметра нету но комнату 6*4 эта лампа на аквариуме освещает так что можно книжку читать в любом углу но если думаете что точно мало могу снять защитный кожух лампы он сам по себе матового цвета ну или докупить еще одну да и почему тогда кустик той же валлиснерии покраснел? мне кажется наоборот многовато света.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sumoniko, крипты, эхинодорусы, анубиасы, валлиснерия, гигрофилы.
Валя покраснела не из-за избытка света. Важен не сам свет (я писал, что для спокойного аквариума его должно хватить), а его привязка к параметрам воды и углероду.
Вот, прочтите здесь https://ССЫЛКА ЯВЛЯЕТСЯ СПАМОМ.com/udobreniya-svet-co2 ... ya-triada/

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

У всех бывают проблемы с аквариумом ,Я не знаю аквариумистов,с котороми близко общаюсь- у которых не было проблем.Это не тот случай ,что раз настроил и годами.Многие просто не хотят выносить сор из избы. Но у новичка-Свои проблемы с акваримом, а у аквариумиста со стажем -другие.Это не нужно смешивать.
Мой пример,и я не стесняюсь .Полный ступор моего аквариума,всего за месяц.Но у меня и растения более серьёзные по классу освещённости .Перешел ,на водопровод от рем осмоза! Всё осталось прежним освешение,СО2 ,подача Макро,микро автоматом, своим самопальным дозатором.Тесты нашей воды,в моём районе-это как водка без пива-деньги на ветер.
Ю.В.-опытный аквариумист.К его советам прислушиваются.Но мой личный совет- хотите красивый аквариум?Начните с главного - Вашего решения ,вы готовы перезапускать аквариум ,на самой крутой подложке ,раз в 1 год- полтора?Купите нормальный нейтральный грунт,без фона.И всё в ваших руках.Удачи.

Отправлено спустя 1 час 55 минут 46 секунд:
Я очень нудный и вредный аквариумист ,даже для жителей моего региона аквариумистики.

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

Ю.В. Удалось позаимствовать люксметр на работе проверила освещенность близ самой лампы показывает значение близкое к 30 000, на высоте аквариума посередине 4118 напомню что при всем этом лампа в матовом кожухе который вполне можно снять. Тестов пока что нет на выходных постараюсь поехать купить.

Gariman Перезапустить то в теории можно, но у меня там рыбасы и деть их некуда, а мучать в не пойми каких емкостях пару недель не хочется. Да и супер крутую подложку я вряд ли тут куплю тут и обычную не найдешь. Грунт без фона вполне возможно купить, но и мой не фонит по сути да и эстетические данные грунта тоже ставят свои определенные рамки ведь хочется красиво и хорошо, а как говориться за двумя зайцами гоняться не стоит.