А зачем на лампу кожух ставить? Растениям никакого спектра нужного не остаётся.
VoRoN
Sumoniko
S
Sumoniko
Таганрог
39
/ 3 раза
VoRoN Я не ставила у нее такая комплектация у самой.
Sumoniko
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Sumoniko на высоте аквариума посередине 4118
Значит на дне около 1500+-. А попробуйте без мата померять.
Ю.В.
Sumoniko
S
Sumoniko
Таганрог
39
/ 3 раза
Ю.В. Померяла в у светодиодов 57228 на расстоянии аквариума 6370. Лампа сама по себе состоит их 2х светодиодных лент внутри матового корпуса произведена компанией "isvet" артикул лампы FX-LT0-101-D-40W-6K
Sumoniko
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Значит около 3000. Боль-мень. Наверное так оставляйте.
Ю.В.
Sumoniko
S
Sumoniko
Таганрог
39
/ 3 раза
Ю.В. Выходит что необходимо или оставить в разобранном виде или купить еще 1 такую же лампу? Оставлять разобранную немного страшно там открытые светодиодные ленты а в аквариуме водичка которая прыгает от пузырьков... Да и вы сказали что это более-менее возможно есть какие то еще варианты? Предлагайте а я рассмотрю по своим возможностям.
Sumoniko
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Две, наверное, будет многовато. Это наверняка потянет за собой необходимость разгона аквариума. Удо, со2 и т.д. Попадание брызг тоже не желательно. Можете фото светильника с разных сторон с чехлом и без. И на ленты фотку.
Ю.В.
Sumoniko
S
Sumoniko
Таганрог
39
/ 3 раза
Ю.В.Фото сделаны. Конструктивно светильник состоит из не разбираемого корпуса заданная часть металлическая передняя пластиковая матовая две боковые крышки пластиковые закрывают корпус с одной стороны выводной провод для подключения питания. Внутри самого корпуса сделаны полозья в которые вставляться светодиодные ленты, в конце лент соединительный провод, сами ленты подключены последовательно и выполнены с чего то подобного двух стороннему текстолиту, жесткости у лент нету и они свободно прогибаются под своим весом если вытащить из из полозьев.
Sumoniko
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Sumoniko, в профиле у Вас указано имя Екатерина, а прочитав пост, у меня создалось полное ощущение, что писал мужчина :-) Успокойте меня- скажите что писали под диктовку мужа :hi_hi_hi: Если женские руки умеют держать инструмент, то я бы на их месте снял плафон и приколхозил бы к металлическому корпусу полоску оргстекла. Хоть бы и на саморезах. Справятся?
Ю.В.
Sumoniko
S
Sumoniko
Таганрог
39
/ 3 раза
Ю.В. Да нет не под диктовку) У меня инженерное образование просто. Заколхозить можно но тут возникает сразу пару проблем: Во первых сам корпус полусферической формы и соединение с металлом сделано так что если разбирать придется чем либо отрезать пластмассовую часть. Во вторых габариты 1200*70 и я не представляю где найти такой длинны отрезок оргстекла. Возможно подойдет кусок прозрачного поликарбоната но опять же проблема он будет явно греться от светодиодных лент и неизвестно как на него повлияет температура, да и световой поток он будет также частично блокировать его ведь используют зачастую для навесов всяких.