Отсек в аквариуме - для чего? (страница 2)

Галерея
Marina67
M

Смоленск
8

А есть смысл в левый положить наполнитель, а в правый поставить возвратную помпу?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

bosmat, Андрюш, это вопрос восприятия))) САМП- некая выделенная емкость для выноса в нее оборудования, наполнителей и всей по-максимуму системы жизнеобеспечения. Отдельный аквариум появился, наверное, раньше. Потом появилось понятие "встроенного сампа". Принцип-то не меняется- отдельная емкость, просто не в тумбе, а в банке)) :dr_ink:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Marina67 А есть смысл в левый положить наполнитель, а в правый поставить возвратную помпу?
Не уверен. Если наполнитель прилично забьется, то приличная помпа может и завоздушиться.

Marina67
M

Смоленск
8

А можно тогда там ничего не трогать, поставить просто в аквариуме фильтр и все или вода в глухом отсеке застаиваться будет ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Можно. Не будет сильно застаиваться. Все равно при подменах будет частично меняться. Протирайте внутри от налета.

Marina67
M

Смоленск
8

Спасибо огромное за ответы и советы!!!

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

да Вы что????!!!!! как это ни чего не ложить!!!????
тут люди всю голову себе сломали как у себя такое устроить - а Вы "не использовать" !!!! :-)
нарастить перегородку куском пластика плотно входящего, так что бы перегородка получилась на 1-1,5 см ниже основной шахты.
В отсек сообщающийся через сетку (я так понимаю левый) суньте чулок с керамикой или керамзитом на 2\3 высоты перегородки, оставшуюся треть - губку, лучше мелкую, по размеру подобрать что бы плотненько так вошла..
В отсек с выводом под шланг помпу литров на 800 и обогреватель, вывести через отверстие перелив... можно просто так, можно флейту соорудить ...
в итоге имеете прекрасный фильтр и спрятанное за декором оборудование !!!

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

dekoste в итоге имеете прекрасный фильтр и спрятанное за декором оборудование !!!
Опять же, весь геморой в обслуживание, у меня стоит био бокс от атмана, типа тоже САМП(теперь я так буду обзывать сии прибамбасы) по настаянию Юры :mi_ga_et: :-) , гавно такое я вам скажу это китайское и итальянское чудо от ферпласт.
Ю.В. вырезать перегородку и установить туда приличный внутренний фильтр и грелку. Просто спрятать их с глаз долой из аквариума.
Нормальный ход :co_ol: .

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

а в чем "гемор" то?? Раз в период времени отжать губку, достать носок с керамикой, пошурудить сифоном в отсеке и сложить все обратно??
Дык вроде не сложнее чем внутренний фильтр обслужить ..

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

dekoste Раз в период времени отжать губку, достать носок с керамикой, пошурудить сифоном в отсеке и сложить все обратно??
Да не все так радужно, возьмем именитые фирмы , наверное самый дорогой и навороченный, все в контейнерах.
https://www.youtube.com/watch?v=lVtDaiTjbRo
И отзыв Внутренний фильтр FERPLAST bluwave 09 (пост #459211) а Лена на своем веку много фильтров повидала.
Второй, цена тоже о себе говорящая, контейнеры, но уже с большим кол-вом прорезей и все льется в акву, помпа устанавливается жестко в корпус а это неминуемый шум,, зато все вытаскиваются тоже удобно как у Ювеля.
https://www.youtube.com/watch?v=6WeuvWptvL4

Китайский ужас :-): Атман , как вы и говорите все в мешочках и просто навалино где возможно, как говорится во все отверстия. Пока вытащишь все перегородки и помпу и все находящее подней :ps_ih: , все гуано летит в воду, а также оно вылетает через всасывающие решетки. Помпа стоит так же жестко в корпусе как и акватлантис, что бы избавиться от шумовых вибраций стоит долго по мучиться.
Между стенкой аквариума и фильтров, остаются просто залежи жизненных отходов, куда не подобраться сифоном.
А как хочется за многие годы обслуживания упростить эту задачу до минимума :a_g_a: так что творим, сейчас придут помпы по мощнее и я наконец выкину этот мусорный ящик :hi_hi_hi: , как в свое время избавился и от внешников :co_ol:

Marina67
M

Смоленск
8

Спасибо за советы, поедем помпу искать и наполнитель.

Отправлено спустя 33 минуты 20 секунд:
У нас в городе таких помп нет, если я правильно поняла, мне нужно купить возвратную помпу???

Отправлено спустя 48 минут 26 секунд:
Нашли в интернете Sicce nova, думаем ее заказать, подойдёт такая?