Пока что, в общем, нравится внешний вид, но я бы, конечно, все переделала :-)
В рыбьем полку прибыло. Появились две САЕчки и три отоцинклюса.
Фотографии делать абсолютно невозможно - скалярии так и лезут в кадр. То ли очень общительные и любопытные, то ли все время есть хотят, обжорки. Мне кажется, им сколько не кинь - все мало будет.
Кстати, про корм. Кормить мне понравилось их больше хлопьями, чем гранулами. Гранулы как-то крошатся и микрочастички плавают по поверхности воды, мутят ее. После кормления аква выглядит неопрятно. С хлопьями такого нет. И видно вуалехвостых скалярий во всей красе :-): А еще они ( думаю на них, потому что следы как раз с размер их рта, дырки круглые) покоцали то ли из любопытства, то ли растительной пищи им не хватает, лимонник. Только отращивать хорошие листочки начал, эх. Нужна скаляриям растительная подкормка? Листья крапивы будут хрямкать? Или это только для креветок и сомиков?
А ампулярии начинают раздражать по-тихоньку. И так свежепосаженную траву выкорчёвывают, так еще и плодиться надумали. Аквариуму неполные три недели, и за последнюю уже три кладки с яйцами. Не знаю, что с ними делать. С размножением у ампулярий сталкиваюсь впервые, не было у меня разнополых до этого. А тут попались. Теперь постоянная камасутра, вместо чинного ползанья по стеклам и создания иллюзии хоть какой-никакой работы.