Мой первый аквариум AquaPlus 46 литров (Leshiy)

Галерея
Leshiy
L

Москва
14 / 3 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): AquaPlus STD LED Ф-50, 46 литров
Когда запущен аквариум (дата): 07.12.16
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат): PH - 8,3, GH - 13, KH - 9, NO2 - 0, NO3 - 5, NH3\NH4 - 0,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): планируется Гуппи - 4-6, Коридорас 3-4, Пецилии красная 4-6
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): только искусственные
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): UDeco Canyon Black-грунт Черный гравий,4-6 мм 3кг + Галька морская 3-8 мм 2кг
Декорации в аквариуме (материал): "Затонувший корабль" из керамики, планируется небольшая коряга натуральная
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний Aquael FAN-1 plus, Нагреватель Aquael COMFORT ZONE GOLD, 50 Вт
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1х14 вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Приветствую вас, уважаемые форумчане
Наконец то решился я на этот шаг, Мой первый аквариум в процессе запуска. Прошу сильно "тапками"не кидаться по поводу отсутствия живых растений. Аэрация от фильтра шумновата. Буду подбирать отдельный компрессор.
Фото Мой первый аквариум AquaPlus 46 литров Leshiy  (photo#84915)

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Можно и без компрессора обойтись. Одеть шланг на фильтр :-):

Leshiy
L

Москва
14 / 3 раза

rapMoHucT,
куда? на выходной носик?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Leshiy Прошу сильно "тапками"не кидаться по поводу отсутствия живых растений
ну за это,как правило,не ругают,вот можете почитать на досуге Искусственные растения в аквариуме, мифы и реальность.,а завести натуральные растения возможно придет с опытом и желанием,можно и побольше ис.растений,вот вспомнился хороший пример аквариума форумчанина Аквариум JEBO R338 30 литров (Doctor_Zig)(11стр 218 пост)Я думаю Павел будет не против,то что я привел его аквариум в пример
Leshiy планируется небольшая коряга натуральная
если найдете замысловатую красивую корягу,она вполне заменит корабль из керамики
Leshiy Аэрация от фильтра шумновата
надо понаблюдать за рыбами,возможно волнения на поверхности хватит для обогащения кислородом,но конечно лучше иметь компрессор,мое мнение-с ним понадежней.В комплекте был шланг для аэрации?Одевается на маленькую трубочку практически на выходе.
То что есть уже тесты,это хорошо,значит понимаете что делаете,но это еще параметры водопровода видимо,если только 100 процентов объема воды не взято из действующего аквариума
Произведите запуск по правилам и будет меньше проблем.Удачи!

Leshiy
L

Москва
14 / 3 раза

Максим Б.,
Максим Б. можете почитать на досуге Искусственные растения в аквариуме, мифы и реальность
Спасибо! Прочитано
Максим Б. пример аквариума
тоже видел :)
Максим Б. В комплекте был шланг для аэрации?Одевается на маленькую трубочку практически на выходе.
был, на фотке перед аквариумом лежит.... с ней то и шумновато
Максим Б. но это еще параметры водопровода
Именно так

Отправлено спустя 20 секунд:
Максим Б. Удачи!
Спасибо!

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Leshiy с ней то и шумновато
но это еще дело привычки,шум создается на поверхности от пузырей,можно попробовать уменьшить подачу воздуха регулятором,компрессор помимо того еще может и гудеть,смотря какой возьмете,но все поправимо...

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Компрессор тоже гудит. Поэтому можете просто перекрывать поток пузырьков на ночь (на конце трубки закрутить крышечку).

Leshiy
L

Москва
14 / 3 раза

Елена Ивановская,
Спасибо, вот как раз я его победил, нашел золотую середину... отрегулировал так, что и не шумно и воздух поступает

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

rapMoHucT Можно и без компрессора обойтись. Одеть шланг на фильтр
у меня пропадают пузыри, когда трубку к фильтру подсоединяешь

Leshiy
L

Москва
14 / 3 раза

Акварина,
Какую трубку? прозрачная из комплекта, которая для аэрации предназначена?