Очень давно здесь ничего не писал...
Что изменилось... Из рыб остались: 6 гуппи (пережили распродажу их родителей, заныкались мальками, потом был удивлён), 1 лабео зелёный, 5 красных неонов (3 дня назад было 11, погибли по моей глупости), 6 голубых неонов, 1 чёрный неон, 2 креветки Амано, толпа вишень.
Позавчера заменил грунт: был Barbus, теперь Dennerle KristalQuartz чёрный. Менял ибо надоел белый, и улитки завелись. Не хотел заводить улитку ради уничтожения улиток, но, видимо, придётся, так как сегодня опять обнаружил улитку маленькую на стенке. Хотя аквариум и нагреватели тщательно помыл...
Теперь сижу и смотрю на своё "похоронное бюро" (см. фото) и думаю: что делать? :du_ma_et: Растения живые не получаются (точнее, вместе с ними и водоросли активно получались), поэтому не хочу... Нравятся мхи (как мне, так и креветкам), но имевшиеся (спайк, яванский, калимантан) пришлось выбросить: нитка напала (особенно, почему-то на калимантан) и побоялся икру улиток занести обратно (а они и так обратно приползли :wo_ol:). Но с живой растительностью боюсь опять получать постоянно зелёные стенки :ps_ih:
Почитав форум, решил, что надо накупить пластика и обставиться им, но как-то душа не лежит.
Может, кто чего подскажет? :smu:sche_nie:
И фото получившегося...