Крышка для Dennerle Nano Cube 60л (страница 2)

Василий
В

Москва
13

Ну вроде как освещение на ЛЛ так сказать "классическое" . Я про то ,стоит ли делать на СД, я так понял освещение собранное на модулях не предсказуемое в плане работоспособности . Или это зависит от выбранных компонентов? Да вообще начитался в голове каша.... Так как стороны кубика 38см с лампами особо не разгуляешься в плане выбора. Вот и заинтересовало освещение на СД. Просто это первый мой аквариум, хотелось бы сразу норм освещение, что бы не переделывать. По этому и прошу совета у бывалых.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

У нас есть большая тема про 5630: Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума
Есть большая тема про диоды: Светодиодное освещение аквариума
Там куча информации :mi_ga_et:

Если очень кратко, диоды удобнее, но менее предсказуемы или непредсказуемы в плане спектра, если это китайская дешевка (а это основная масса диодов). В 38 сантиметров я бы тоже ставил диоды, т.к. лампы подобрать сложно.
Но смотрел бы в сторону приличных светильников на ножках или одиночной опоре (тоже LED, ес-но), но тогда надо убирать крышку.

Если аквариум без растений, то можно светить как угодно и чем угодно. С травой всё становится сложнее.

Василий
В

Москва
13

Тему про 5630 прочитал, из за неё и задумадся про СД. Заинтересовали именно эти модули http://www.complar.ru/tovary/svetodiodn ... _7140.html. Я так понял вам приходилось сними сталкиваться , стоит на них делать освещение?
Светильник Chihiros серии А или А+ - приличный?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Василий стоит на них делать освещение?
Я не использовал их достаточно длительно в аквариумах с растениями, чтобы делать однозначные выводы, но простые растения под ними жили без проблем. Рекомендую перейти в тему про 5630 с дальнейшими вопросами по ним. Собственно, там же есть отзывы владельцев, включая растительные аквариумы.
Василий Светильник Chihiros серии А или А+ - приличный
Аналогично.