Приветствую всех аквариумистов.
Как и обещал, создам новую тему об аквариуме Sera Biotop, которым я обзавёлся в июне месяце. Запустив его и заселив кое-какими растениями, десятком Красных Неонов и креветками (10 Вишень + 7 Тигровых), в августе настроив по таймеру свет-CO2-компрессор-автокормушка я уехал в отпуск и аквариум был заброшен на 45 дней. По-приезду банка представляла собой весьма жалкое зрелище. Длинностебельные растения вытянулись и загородили собой весь свет. Мхи заполонили половину ёмкости аквариума. Стекло обросло водорослями... Но все обитатели были живы. А креветок помножилось в разы. Меня ожидали несколько дней чистки-прополки и наведения порядка в этом хаосе.
Во время отпуска на Ростовской "птичке" были приобретены кое-какие новые растения, куски лавы, коряга мопани и грунт Сулавеси Блэк от Деннерле.
Три дня тому назад аквариум подвергся основательному рестайлингу. Убраны длинностебельные кусты, заменена коряга и камни, засыпан слой нового грунта поверх уже имеющегося и высажены новые растения.
Получилось как-то так. В настоящее время коряга ещё красит воду, поэтому прозрачность не очень. Жду когда приживутся растения, пока разрастутся почвопокровные растишки...