Нано СО2 от Ю.В. (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Для начала, в качестве мерки и клапана можно использовать разные шприцы)))
И, напомню еще раз, что десятка вылетит на меньшем давлении чем пятерка.
Ну и... При указанных дозировках шприц у меня ни разу еще не вылетал.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

спс..

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Юрий, еще вопрос. Так и не понял...
Предположим генератор 0,5 л
запустили, наполнили колокол - это понятно...
Но реакция же не останавливается? продолжает "бурлить"? Как я понимаю давление накапливается и в один прекрасный момент просто сработает клапан. Так?
Или после наполнения колокола с повышением давления реакция притупляется и происходит что-то вроде накопления?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

"Количество реактивов рассчитано так, что они при заправке вырабатываются полностью.
И дальше через колокол просто расходуется газ." (с) :-):

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

а-а-а... !!
Вон оно шо Михалыч !!
Спасибо Маргарита,

MRoman
M

Чехов МО
8 / 8 раз

Собрал вчера полноценную CO2 по инструкциям найденным на этом форуме, за что огромное спасибо. Все работает, тестирую.

А до этого использовал несколько недель подобную нано -конструкцию и умудрился еще более её упростить :-) может кому либо пригодится. Мой дебют на форуме, не ругайте сильно если что.
Концепция предложенная уважаемым Ю.В. "1. Полный примитивизм. На грани возможности сборки любой блондинкой." - полностью соблюдается.
1) Вместо пластика берем бутылку из под "Натрия хлорид", стеклянную, с черной резиновой крышкой. ( у меня была на 400 или 500 мл)
2) Ножом или кусачками удаляем алюминиевый поясок вокруг крышки.
3) Моем бутылку и сушим внутри с помощью приспособлений (салфетка + палочка для игры с котом + фен супруги)
4) Заряжаем бутылку содой и лимонкой.
5) Отрезаем у капельницы желтую резинку (рис, элемент 2) и внедряем туда распылитель. ( я использовал палочку рябины), помещаем в аквариум.
6) Закрываем бутылку резиновой крышкой и протыкаем пластиковой частью капельницы черную резиновую крышку по центру (рис, элемент 1)
7) Через крышечку на элементе 1 ( не знаю как это правильно называется) шприцем вводим воду.
Все. Какие плюсы? Ничего не надо сверлить, герметизировать, резина на крышке весьма толста и хороша, вполне справляется. Из инструментов хватило ножа. ( кот с палочкой и супруга с феном опциональны :-) )
P/S Да, нюанс. При первом запуске был хлопок и крышка сработала как клапан. ;;-)))
Вопрос был решен небольшой лентой узкого скотча вокруг горлышка с прихватом крышки. ИМХО вполне подойдет любимая всеми синяя изолента.
Фото Нано СО2 от Ю.В. (photo#97566)
Фото Нано СО2 от Ю.В. (photo#97568)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На всякий случай справочные данные. Из прошлых экспериментов.
Бутылка из-под молока разрывается на 1-й атм
Бутылка из-под пива на 3-й атм
Шампанка на 7-й атм
Это по стеклу. Разлет осколков приличный. Эти конкретно бутылки не пробовал, но думаю что они ближе к "молочным". Шприц может не спасти- он вылетает на 1,5-2,5 атм в зависимости от конструкции (2-х или 3-х компонентный) и производителя.
ПЭТ бутылка из-под сильногазированных на 7-й атм (крышку срывает на 5-й атм)