Болезнь золотой рыбки (страница 2)

Галерея
Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Вот она.
Фото Болезнь золотой рыбки (photo#96521)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ю.В., значит я неправильный человек! Мне не понятно как можно с начала купить или завести кого либо, а только потом узнать как за ними ухаживать... именно поэтому люди разочаровываются в аквариумах, выбрасывают на улицу кошек и собак, потому что за кошкой лотки надо мыть и обои дерут, а с собакой гулять надо и обувь грызет, а за аквариумом еще и ухаживать надо, а не просто воды налить! Мне не понятна такая позиция...

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Юль, так бывает у 98% из 100. С этим надо просто смириться. И не всегда потому что люди правильные/неправильные.
Юр, мне кажется, что похоже по фото на грибок от плохой биохимии воды.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Это бывает в основном из за продавцов, которым лишь бы продать и которые сами ничего не знают или знают, но продажи важнее! Мне пока не удается с этим смириться!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

yulia211,с подходом в принципе- согласен. Но тактически такой подход ведет кк гарантированной гибели рыбы, когда ее еще можно спасти. Я не прав?
Заряна, если есть возможность, купите в зоомаге цеолит. Если там будет, то и "мелафикс" от API. Если не будет, то хотя бы черный чай без ароматизаторов. И купите еще бактопур. Там же. На всякий случай.
Если рыбку придется отсаживать, то неплохо бы иметь емкость литров хоть на 15 (пусть даже большое ведро, но для пищевых продуктов). И, если отсаживать, то понадобится компрессор для аэрации. Что у нас с финансами? Позволят?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Маргарита Юр, мне кажется, что похоже по фото на грибок от плохой биохимии воды
Да, скорее бактериалка.

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Ну прежде чем обсуждать мои взгляды и отношение к животным скажу, что тех, которые на 4-х лапах люблю и содержу дома,а также подбираю на улицах-выхаживаю и пристраиваю. Тех, кого не удалось пристроить остаются у меня. Иногда с передержкой помогаю. Сейчас у нас живут 4 брошенки, из них двоих с того света доставала..знаю,что аквариум это труд, но меня он никогда не интересовал. Если бы я была хотя бы на толику такая,как некоторые тут пишут, то просто бы спустила бы рыбу в унитаз и все, а я к вам...за помощью...так что не спешите кидать камни...

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

В данном случае финансы роли не играют. Животинка спасать нужно. Сейчас рвану за "покупками". Спасибо огромное. Надеюсь все получится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Вначале подмена и перекись!!!!
Если будет "токсивек" от SERA, тоже возьмите. На будущее, в запас.

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Совсем запуталась. Сначала:подмена воды+перекись. А остальное когда? И что делать с черным чаем?