Не могу понять,что за болезнь у золотой рыбки.

Галерея
chekartem
c

Анапа
9

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: С неделю назад заметил ранку на нижней губе у рыбки.Не придал особого значения,думал поцарапалась.А позавчера заметил,что во рту все "нёбо" одна сплошная рана,да и на нижней губе пятно увеличилось.Снаружи видно,краснота просвечивает на голове.Тело чистое,ведет себя как здоровая рыба,активно плавает,питается.
2. Литраж/габариты аквариума: 200л
3. Когда запущен аквариум: 2 марта 2014
4. Параметры воды: Не нашел в наших магазинах никаких тестов
5. Рыбы в аквариуме: Золотые разных видов 9 шт(знаю,что перебор,но они еще мелкие,5 из них 2-3см,со временем планирую увеличение объёма.)2 коридораса,4 SAE(временно,были проблемы с черной бородой)
6. Растения в аквариуме: 8 кустов криптокорины,еще куста 3 чего-то,не помню название.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт 5 мм(примерно),дно коражкой разделено на 2 зоны.В низу 2 см,выше см 8-9(там же растения).Сифоню раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряжки морских,обработаны как пишут(вымачивание,кипячение,и т.д.)
11. Фильтрация: .Внешний фильтр 600 л/ч(полностью под биофильтрацию сделан,только крупную губку оставил),внутренний 1200 л/ч.
12. Температура в аквариуме: +24.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Меняю 1/3 воды раз в неделю с сифонкой грунта+иногда 1/4 среди недели.Вода водопроводная,отстаиваю неделю.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 30вт в среднем 10-12 часов в день.Сейчас стараюсь поменьше,воду греют.
17. Кормление: Корм трубочник,мотыль,гранулы тетра,ряску с роголистником раз в неделю кидаю.
18. Недавние изменения: Недели 3 назад без видимых причин сдохли 3 мелкие золотые.Тесты,как я писал,не нашел,заподозрил нитраты,в течение недели менял через день 1/4-1/5 воды,Сейчас 2 раза в неделю меняю.Проблем больше не было,не думаю,что как-то связано.
На верхней губе сегодня появилась красная язвочка,мм 3, с белым наростом посередине.с лева на губе как-бы флюс,сквозь челюсть краснота просвечивает.Заметил,иногда резко дергается всем телом,как будто пытается что-то стряхнуть. Хотя бы пните в нужном направлении.Это паразиты,бактериалка или еще что?Жалко рыбку.Обдумываю ванночку с антипаром,но боюсь усугубить ситуацию..Помогите,пожалуйста,спасти рыбку.Она у меня первая золотая.Была куча проблем из-за неправильного запуска,ихтик и ещё много всего,ни разу даже не "чихнула",всегда активно росла.Что это за болячка такая?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не хочу вас пугать, но так может начинаться краснуха карповых.

chekartem
c

Анапа
9

Краснуха карповых и язвенная болезнь единственное нагуглил похожее.Но очень во многих пунктах не сходится.Не дождался ответа,делал ванночки с солью и с антипаром.Язва на нижней губе легче стала,но далеко не пропала..Зато на верхней еще одна вылезла,причем они сквозные.По прежнему ест,но час назад заметил,ложиться на дно(в нормальном положении),и лежит,пока другие не подденут.Общее чувство,что болячка внутри головы,а наружу вылазят последствия.Жалко до слез.Спасибо,что не прошли мимо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

chekartem Но очень во многих пунктах не сходится.
Краснуха многолика. Проявления иногда специфичны. Прогноз по краснухе неблагоприятный. Лечить можно пробовать, но чаще всего это очень сложно и без толку.
Я бы убрал рыбу из общего аквариума, т.к. с высокой долей вероятности это заразно.

chekartem
c

Анапа
9

Народ,я новичок в аквариумистике.Первый аквариум подарили дочке на этот новый год.50 л.Эта рыбка с первыми заехала.Была куча ошибок,дважды банки полнлстью ложил.Кроме неё.Потом переросла свой аквас,из-за неё взял больше объём(с рук,причем 2 шт с обитателями,причем с БОЛЬШИМИ проблемами.)И только все наладил,перестали болеть все,заболела она.И я даже не понимаю,чем ей помочь.Я взрослый мужик,со своими проблемами.Но к ней привязался .Не знаю,как донести мысль,но господа профи,помогите спасти рыбку,если это возможно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Варианты:
1. Штудируя фото в интернете самостоятельно выяснить краснуха ли это, если да, рыбку эвтаназировать.
2. Выложить сюда качественное фото, на котором будут четко видны проблемные места. Дождаться врачей и послушать их вердикт.

chekartem
c

Анапа
9

Некуда мне её убирать.Только в веро с водой.Никогда бы не подумал,что могу привязаться к рыбке.Но на данный момент,лучше бы легли все остальные.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Чуть чуть опаздываю с сообщениями.Проблема,как мне кажеться,внутри головы(где-то в районе "ноздрей")Там же наружу и вылезла.На фото не видно(на этих уже было)Сквозь белые участки головы отчетливо видно большую красную "опухоль".Краснуха карпов ,как правило,(вычитал) сопровождаеться красными прожилками на плавниках и мн.др.Уменя симптомы только те,что я описал.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ждите врача (Нарине), по мне так это краснуха.
Симптомы при краснухе очень разнообразны
Вот, почитайте:
Краснуха у золотой рыбки.

chekartem
c

Анапа
9

A на счет врачей..Я на двух сайтах выложил своё сообщение 3 дня назад,и только вы откликнулись.Ктому времени,как появятся врачи,мне так кажется,рыбки уже не будет.Если выживет,дам ей имя.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Почитал ссылку.Очень похоже.Завтра попробую с антибиотиками.Огромное спасибо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если всё будет так как вы написали, то рыба изначально была не жилец.
Но, повторюсь, на мой взгляд. У вас краснуха. И тогда рыба тоже не жилец.

Вот 3 основных симптома краснухи: ерошение, язвы (разнообразные по форме и расположению, единичные и множественные), покраснение возле анального отверстия.
Может присутствовать только один симптом, может быть сочетание симптомов.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вот вам картинка схематичная: Добавлено спустя 53 секунды:
chekartem Завтра попробую с антибиотиками.
Из опыта многих могу сказать, что при краснухе - пустая трата времени.