Не могу понять поведение Золотой рыбки

alturgrey
a

Хабаровск
6

Я не опытный аквариумовод, поэтому не бейте за банальщину какую .
Золотая рыбка всплывает к поверхности, и ртом хвать-хвать-хвать. (Мне кажется это слишком часто и без понятной мне причины)
Это почему ?
Еды на поверхности нет. Аэрация наполную включена. Вода достаточно чистая.

Детали:
Jebo аквариум на 25 литров.
Родную систему очистки с помпой и водопадом я сменил на более мощный Fan-1, со встроенной аэрацией, + оставил внешний компрессор воздуха дополнительно пызярыщий со дна вверх.
Кормлю два раза в сутки, хлопями для золотых рыбок. Дно раз в неделю тралю помпой, воду 50% раз в неделю сливаю-меняю.

Но что тогда нужно рыбке ?
Раньше со старым еще фильтром, она плавала себе и реееедко наверх всплывала.
Сейчас, меняю и воду и все, а она снова лезет вверх, и независимо от еды лезет вверх, и чего то ртом хватает. То ли дышит то ли еду ловит, но еды нет там.

может фильтры не справляются и вода ей поперек горла? И надо лить чего-нить какую нить химию ?
Да, сейчас вы скажете - мол ей там тесно.
Я знаю что золотой рыбке надо 50 литров воды не меньше. Но пока расширить територию не могу, и раньше-то, уже сколько месяцев - жила же она тут, нормально все было.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

alturgrey и раньше-то, уже сколько месяцев - жила же она тут, нормально все было.
Внимательно прочитайте: Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Она у вас всё время у поверхности или иногда?
Заполните анкету.
Но в любом случае обсуждать состояние золотой в такой литраже не особо много смысла, особенно если мы говорим о взрослой рыбе.