Помогите.Золотая рыбка переворачивается и плавает кверху брюшком, или застывает в углу аквариума не шевелясь,что с ней.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Золотая рыбка зависает углу аквариума, либо вовсе переворачивается кверху брюшком. 2. Литраж/габариты аквариума: 80 литров 3. Когда запущен аквариум: 5-10 Мая 2012 4. Параметры воды: Неизвестно 5. Рыбы в аквариуме: 2 Золотых, 2 Телескопа, 2 Птерогоплихта 6. Растения в аквариуме: Только искусственные 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Слой 3-5 см, сифонка раз в 2 недели 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Большой грот во всю длинну, перед опусканием в аквариум долго отмокала в воде, и обдавалась кипятком. 11. Фильтрация: SunSun,HQJ-700G,500л/ч 12. Температура в аквариуме: 21-22 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Раз в две недели, отстоянной водой с Aqua Safe. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: 2 лампы, с 8 утра до 11 вечера. 17. Кормление: Tetra Pond Multi Mix. Для сомов Tetra Water Mix. 18. Недавние изменения: Да вроде никаких разве что рост рыбок когда они были меньше все было хорошо, а вот сейчас вымахали как лоси :)
Я вот уже думаю может им мало такого аквариума или в чем то другом проблема? Да и скажите они по виду не кажутся затянутыми?
Глеб Агапов
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Мало им такого аквариума, конечно.
А эта золотуха, похоже, пережрала слегка. По сколько кормишь? Дай им поголодать пару-тройку дней.
Ю.В.
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
У вас батенька перенаселение, на 1 золотую минимум 50 литров, про птеров я вообще молчу
niz
Глеб Агапов
Г
Глеб Агапов
Россия, Хабаровск
16
Кормлю по одной чайной ложке Pond Multi Mix, и несколько таблеток для сомов. Ну последую вашим советам дам поголодать им.
Глеб Агапов
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Глеб Агапов Кормлю по одной чайной ложке Pond Multi Mix, и несколько таблеток для сомов.
Очень много!
Добавлено спустя 16 секунд:
Анкету заполните!
Metal
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
Metal Анкету заполните!
так а это что?
Глеб Агапов Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Золотая рыбка зависает углу аквариума, либо вовсе переворачивается кверху брюшком.
2. Литраж/габариты аквариума: 80 литров
3. Когда запущен аквариум: 5-10 Мая 2012
4. Параметры воды: Неизвестно
5. Рыбы в аквариуме: 2 Золотых, 2 Телескопа, 2 Птерогоплихта
6. Растения в аквариуме: Только искусственные
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Слой 3-5 см, сифонка раз в 2 недели
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Большой грот во всю длинну, перед опусканием в аквариум долго отмокала в воде, и обдавалась кипятком.
11. Фильтрация: SunSun,HQJ-700G,500л/ч
12. Температура в аквариуме: 21-22
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в две недели, отстоянной водой с Aqua Safe.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы, с 8 утра до 11 вечера.
17. Кормление: Tetra Pond Multi Mix. Для сомов Tetra Water Mix.
18. Недавние изменения: Да вроде никаких разве что рост рыбок когда они были меньше все было хорошо, а вот сейчас вымахали как лоси :)
Данный пост, чтобы считаться информативным и полезным, должен был выглядеть так
Вообщем прошло уже больше недели не кормил я ее дней так 5, потом совсем по чуть чуть один раз в день, но она все равно продолжает зависать в углу часами. Другие рыбки подтолкнут ее она поплавает и опять в угол и так уже неделю целую, мне сказали что скорее всего у нее нарушение мочевого пузыря от перекорма и она скоро умрет, скажите что с ней сделать?