Болезнь золотой рыбки

Галерея
Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Добрый день. Новички в аквариумистике.аквариум 6 месяцев. 40 литров. Грунт-камни, искусственное растение, фильтр и освещение. В аквариуме 1золотая рыбка, 1водорослеедка и 1 сомик-прилипала. Все маленькие. Кормили до начала декабря только кормом для всех видов рыб фирмы Тетра. Замена воды 1раз в месяц, все кипятили. При смене воды добавляли AquaSafe. Вода не хлорированная, из колодца. С начала декабря добавили корм для сомика. Вчера заметили,что рыбы все время плавают наверху, как будто кислорода не хватает.сегодня у золотой рыбки обнаружили белую полоску посредине лба. Поведение рыб снизилось и вызывает беспокойство.что предпринять? Заранее благодарю.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Прежде чем покупать аквариум, нужно узнать как правильно запустить, кого в какой объем можно посадить, как ухаживать за аквариумом!
У вас нет баланса! Вы все кипятите и всю воду меняте! Рыбы травятся аммиаком и нитритами с нитратами.

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

О...накинулись. странные замечания от некоторых форумчан. просила помощи,а не упрёков. Лучше бы посоветовали, если такие профи в деле. Рыб подарили 4-х летнему ребенку, несмотря на мои протесты,выкинуть-рука не поднимается. Сама вообще в жизни ими не увлекалась и в принципе не собиралась. Но пришлось. Ребенок очень за них переживает. Все делала по советам консультантов из зоомагазинов.
Вот и просила помощи...спасибо адекватным людям за их советы!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Фото больной рыбки дайте.
Подмену в аквариуме сделайте. 30%. Можно на водопроводную, но температуру выровняйте.
После подмены добавьте перекись водорода (обычную, аптечную). 4 мл.
Какой фильтр в аквариуме?
Когда последний раз перемывали/кипятили?
Не кормите рыбу пока вообще.
Дальше разговор- после ответов на эти вопросы.
Заряна просила помощи,а не упрёков. Лучше бы посоветовали,
yulia211, я согласен с ТС. По части "вправления мозгов" специализируются соседние ресурсы типа аги. Здесь принято помогать. Ссылки- это прекрасно. Хорошо бы с комментариями. Хотя бы минимальными. Элементарная прикидка- пока ТС прочтет ссылки, осмыслит информацию и сама поймет что делать, минимум пару дней пройдет. Рыбу уже, возможно, и сливать уже будет поздно.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ю.В., к сожалению я не специалист... и я сама практически ни на какие вопросы не получаю ответы, приходится самой искать по форуму. И у меня самой много проблем с аквариумом и тоже не знаю что и как.. Я бы рада давать советы, но если сама не знаю как справится, как я могу их давать?Кроме как посоветовать подмену сделать и тесты купить! Я только по тестам ориентируюсь...

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Фильтр Brabus WP-280F. Все оборудование и живность шли в комплекте подарка. Последний раз полная чистка в середине ноября, так как вода зацвела. В начале декабря подмена воды и ввели корм для сомика. Сначала кормим золотую(хлопьями), чуть позже даём корм для сомика, но эта хитрюга (золотая) пылесосит дно и тоже ест этот корм.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

yulia211,в этой ситуации, мне кажется, не совсем правильно "вправлять мозги" человеку, который просит о помощи. Особенно в таких выражениях
yulia211 Прежде чем покупать аквариум, нужно узнать как правильно запустить, кого в какой объем можно посадить, как ухаживать за аквариумом!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Заряна Сначала кормим золотую(хлопьями), чуть позже даём корм для сомика
Не кормим вообще никого. Минимум три дня.
Делаем подмену как говорил выше.
После подмены пускаем перекись.
Даем фото больной рыбки и после этого идем в зоомагазин покупать чего скажу.
По большому счету Юлия Вам дала основные ссылки для самообразования. Постарайтесь по ним пройтись. Можете пройтись по ссылке в моей подписи. Там тоже много интересного есть. Начните с метки "первые шаги в аквариумистике".