Ю.В. Для подмен до 40% отстаивать воду в Мск не нужно.
хорошо, понял.
Два часа назад замена воды из куллера (питьевая бутилированная, не осмос). Перекись и метиленовой купил, это то что нужно, правильно?. Тест на амиак сделал еще раз. Неон плавает так. (показатели воды ph7.6, ppm 170, t.21)
dacuk
dacuk
d
dacuk
Одинцово
50
/ 7 раз
Пока писал еще один неон умер (тот который на фото)...
dacuk
dacuk
d
dacuk
Одинцово
50
/ 7 раз
вот он...
dacuk
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Метиленка из аптеки? На спирту? Тогда не подойдет(( Нужна из зоомага.
dacuk PH-8.2
dacuk ph7.6
Вот ответ на Ваш вопрос(( рН шок.
Я бы ноги отрывал этим барыгам, заправляющим кулера. Буквально неделю назад ко мне обратился знакомый с просьбой проверить, вода из какой-то там ахриненной скважины чуть ли не на 5 км глубиной и такой же стоимости или нет. Проверил. КН 2, GH 2, рН 6,0. Какая нахрен скважина с такими показателями? Чистый (не реминерализованный) осмос на убитой мембране.dacuk, проверьте ка рН и КН Вашей бутылированной водички...
Ю.В.
dacuk
d
dacuk
Одинцово
50
/ 7 раз
8.2 когда умер первый неон. Затем принял решение поменять воду (80%) на воду из куллера, слил по максимум из аквариума (не знаю как назвать карантинный ящик) и постепенно добавлял новую из бутылки для куллера в течении 30-40 минут вылил ее всю. Мителеновый синий на воде, либо лить его (который из аптеки) либо ехать за мителенкой из зоомагазина, но тогда залью ее только утром...
dacuk
dacuk
d
dacuk
Одинцово
50
/ 7 раз
Посоветуйте принять решение лить эту сейчас или зоо завтра, ответственность все равно на мне... Перекись налил...
из куллера ph 7.6; ppm 90
dacuk
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dacuk 8.2 когда умер первый неон
Предолагаю, что это таки был аммиак. А после жесткой подмены уже осмотический или рН шок.
dacuk Посоветуйте принять решение лить эту сейчас или зоо завтра
Один только раз использовал аптечную метиленку и рыба легла. Так и не выяснил- это "неправильная метиленка" или просто было уже не спасти. Я бы не лил. Метиленка- в первую очередь антистресс и антидот от отравления аммиаком. Если жабры уже поражены, то добавление перекиси облегчит дыхание, а накрывание аквариума темной тканью уменьшит стресс.
Итог- я бы так и сделал.
Ю.В.
dacuk
d
dacuk
Одинцово
50
/ 7 раз
Поехал за митиленкой, свет выключил... завтра отпишусь...
dacuk
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
dacuk,
Вот такой берите препарат.
Сергей2108
dacuk
d
dacuk
Одинцово
50
/ 7 раз
Вечером заехал в два магазина, метиленки нет. Попросил коллегу по работе посмотреть возле дома в зоомагазине. До 12 буду знать будет ли у меня мителенка из зоомагазина. Утро. Все живы. За ранее если будет мителенка из зоо, лью ее, если нет лить аптечную?
Ю.В. Опишите будущий аквариум плиз. Что в нем, как запускали.