У моих живородок тоже чешуя ерошилась и раздуло их сильно. Помог только Бактопур директ. :nez-nayu: но это я их так лечила...
yulia211
mirabelle.Perm
m
mirabelle.Perm
Пермь
167
/ 128 раз
yulia211, а сколько дней это лечение проводили? Рыб лучше пока лечатся не кормить? У моей сегодня уже 4-й день разгрузка, не много это?
mirabelle.Perm
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
При наличии ерошения рыбу лучше эвтаназировать, т.к. это один из самых недоброкачественных признаков и рыба скорее всего погибнет. Это имхо, лечить можно, но статистика грустная.
Roman
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Roman, я вытащила как минимум 5 рыб! У одной я вообще думала глаза выпадут, но через сутки уже глаза на место встали, сейчас вообще ничем не отличается от других! Из всех рыб в аквариуме что были и болели (8 моллинезий и 6 меченосцев) потеря 3 рыбки! Я думаю хороший результат!
yulia211
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
yulia211 Я думаю хороший результат!
Более чем. Но причины ерошения бывают совершенно разные, это симптом, не болезнь. И обычно всё заканчивается плохо.
Roman
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Roman, знаю что это симптом, но попробовать наверное можно! mirabelle.Perm, но есть ли смысл одну рыбку лечить? Лекарство стоит дороже...
yulia211
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
yulia211 но попробовать наверное можно
Я нигде не писал, что нельзя. И вот что вы верно подметили:
yulia211 но есть ли смысл одну рыбку лечить? Лекарство стоит дороже...
Это самый важный фактор в данной ситуации.
Во-первых, низкая вероятность благоприятного исхода, во-вторых, высокая цена и трудоемкость лечения.
Ну и в третьих, для того чтобы гарантированно решать вопрос нужно сочетание 3-х видов антибиотиков. Они выбивают всё. Но ничто не проходит бесследно и не факт, что рыба с убитой печенью это лучше чем эвтаназированная рыба.
Всё сказанное - личное мнение. Решение всегда принимает владелец, но он должен знать все расклады.
Roman
mirabelle.Perm
m
mirabelle.Perm
Пермь
167
/ 128 раз
Спасибо, ребята. Я понимаю про статистику и не то чтобы чудес ожидаю. Если рыба поправится - буду рада, если нет, буду знать, что сделала, что смогла.