Эксперимент с мотыльницей прошел весьма успешно, на мой взгляд. Мотыль лежит более полутора недель без промывки. Увлажняю перед выкладкой мотыля, хлопковую тряпочку талой водой (снеговой пока). И ставлю мотыльницу в самый дальний угол холодильника у стенки, там, где самая низкая температура. На счет большего хранения не знаю - быстрее съедают )). Попробую кормить через день, увеличив тем самым срок хранения.
Маргарита
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Я сейчас покупаю мелкий живой мотыль. Как оказалось, он лиманный. В сети много предостережений, что кормить им опасно. Пишут многие: у лиманного хитина больше в оболочке, чем у пресного. У рыбок случается закупорка жкт вплоть до их гибели. А если морозить, хитин размягчается, + защита от всяких гидр-пиявок. Что после перехода на замороженный гибель рыбок прекращалась. Вот я тоже этим озаботился год назад и начал морозить, так проблема с хранением живого и пропала. Неделю-то в холодильнике по-любому живой лежит, но отдельные личинки все равно гибнут. На заготовке с прошлой зимы продержался до новых зимних поставок. Я стараюсь теперь не хранить живым совсем. Упрощаю себе работу. Вытаскиваю из морозилки кубик, размораживаю в баночке с водой 5-10 минут и раздаю. Мелкий мотыль едят даже мелкие рыбешки типа галактик. Я замораживаю с небольшим количеством воды. Так мотыль при размораживании не лопается и выглядит как свежий.
Извините что не про мотыльницу :-): , но хотел предупредить про опасность кормление живым лиманным мотылем. Если не пресноводный мотыль, лучше его не хранить а морозить.
AndreBens
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
AndreBens, Андрей, спасибо за информацию. Я спрошу у наших, какой у них мотыль. Но кормить живым мне таки надо. У меня лягушки. И черепахи его тоже любят.
Маргарита
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Маргарита У меня лягушки. И черепахи его тоже любят.
Этим, думаю, без разницы. Это не очень нежные рыбки :-): .