Паша Питерский а вот про пыль почему то ребята не пишут ни слова , может в ua он более качественный
Пыление зависит от конкретного вида грунта, от партии грунта, от условий хранения и срока годности, от промораживания и от вашей воды. Т.е. от всего и пока вы не засунете грунт в аквариум - не узнаете. Тот же хаген проходил через мои руки идеальный без пыли, а купленный через пару месяцев мешок уже пылил.
Roman
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
У меня кн был 1, рН 6,3 и без СО2 рН скакал как умалишённый. И с каким кН я бы ни заливала воду в аквариум, грунт съедал его до 1.
Tekhi
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Продукт JBL , 2 вида. Объясните мне пожалуйста в чем подвох, или просто рекламный ход? , разные фантики начинка по описанию одна :
• Питательный субстрат для хорошего роста растений
• Содержит все необходимые минералы и микроэлементы
• Содержит плодородную вулканическую почву
• Работает как био-фильтр для здоровой чистой воды
• Смягчает и слегка подкисляет воду (рН около 6-6,5, KH 0-2°dH)
• Двукратный обжиг - стабилен в воде
• Идеально сочетается с CO2
• Содержит ценные гуминовые кислоты и фульвокислоты
• Идеально подходит для всех растений, рыб и креветок, которым нужна мягкая, слегка кислая вода
• Подходит для донного фильтра (разведение креветок)
• Специальная формула питательных веществ - не способствует росту водорослей
Паша Питерский
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Паша Питерский, в свое время писали такое про почвогрунт Gex. Зеленая упаковка-для растений, красная -для креветок. Потом пришли к выводу что для креветок подойдет любой, т.к. они одинаковые. Теоретически-для растений в составе нужно иметь больше питания для растений. Но кто-знает наверняка что там, кроме технолога на производстве? Вероятность что они одинаковые велика.
AndreBens
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
У dennerle есть soil , белая упаковка, описание почти слово в слово. Такое ощущение что менеджеры особо не париться, а просто копируют текст у конкурентов 🤷🏿♂️
ПС: с ходу не нашёл фотки, питательный грунт там, но!!!идеально подходящий для криля
Паша Питерский
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Паша Питерский, такой грунт от Dennerle?
Пользовалась им. Почвокровные растения расли на нем хорошо. Но просифонить было невозможно, пылил. Так же, когда разбирала аквариум, под ним была дробленая лава. Видимо разваливаясь этот грунт давал что то вроде ила, который оседал на дно, в лаву и образовал плотный осадок. А это, я думаю, не очень хорошо влияет на воздухопроницаемость гунта. Наверное потом могут быть процессы гниения. тех же корней растений. Так же был темный налет на трубках внешнего фильтра. Наверное не ненадолго эти грунты можно применять, у меня он был год, потом заменить. Не знаю, я не специалист, но это мое мнение. Креветки разводились как сумашедшие, им понравилось. Кислотность, не могу сказать, применяла СО2 установку. А вот КН сначала был низкий, потом потихонечку полез наверх. Я осмосом не пользуюсь.
Zlatka
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Zlatka, ага. Вот точно такой.
Почитал сегодня про запуски на этих грунтах, пишут что запускаются банки с ними точно так же как и с АДА, каждый день чуть ли не по 80% надо воды менять. Имею ввиду plant и scapers. Я так не смогу 🤭 Хотя если будет новая банка, попробовать можно, но думаю оно того не стоит. Да и ощущение , что водоросли попрут с такого грунта как на дрожжах , не проходит, хоть и пишут что типа данный грунт наоборот препятствует образованию и росту водорослей. Чую врут🙄
А вот в креветочный типа они сыпят меньше удобрений , вот( инфа не 100%, это с форума с какого то , там прям чуть ли не эксперимент проводили, как в рекламе шампуня( одну сторону головы таким, другую другим)) Поэтому буду брать там где написано shrimp или ebi. Поверил на слово 😀 и пока остановился на этой мысли.
Ещё вопрос не по теме, а водопроводную воду солят вообще? Есть такая практика? Или солями пользуются только с осмосом. И типа водопровод солить не имеет смысла.
Попал на сайт ширакуры , почитал рекламку всяческих солей, все красиво пишут. Это действительно так? Или реклама.
Паша Питерский
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Паша Питерский Есть такая практика?
Нет, потому что нет четких данных по минерализации. А солить уже посленный кем-то суп не попробовав его - не вариант.
Исключение - банки с цихлидами, там некоторые при необходимости применяют соли с водопроводом.
Паша Питерский Это действительно так? Или реклама.
Везде красиво пишут и везде реклама. )
Паша Питерский А вот в креветочный типа они сыпят меньше удобрений , вот
Там не то что во всех удобрениях дело, а в том что высокие азотистые на первых стадиях. Современная ADA в этом плане стала "мягче".
Roman
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Паша Питерский пишут что типа данный грунт наоборот препятствует образованию и росту водорослей. Чую врут🙄
Врут. Появилась у меня черная борода и никакой помщи от этого грунта не было. :-): Вспомнила, когда углекислый газ в системе закончился, то дропчекер был в синей зоне. Так что не увидела никакого эффекта понижения кислотности.
Zlatka
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Паша Питерский Ещё вопрос не по теме, а водопроводную воду солят вообще? Есть такая практика?
Я солю уже год. Сначала солила магнезией и хлористым кальцием, потом нилповскими химикатами, сейчас JBL Aquadur. Дорого, но наиболее предсказуемо и эффективно. Только эти грунты, сколько ни соли, все равно выдадут КН 1 и рН 6,3 - 6,5, потому я от Fluval Stratum и избавилась.