Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Грунт Denerle Scaper's Soil
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
Здравствуйте, при вот таком списке желаемых растений, предполагаю смешать 50 на 50 питательный субстрат Dennerle Scaper s Soil 1- 4 мм с гравием Udeco canyon dark 2-4 мм, из соображений чтобы грунт был питательный, но не слишком. И при необходимости уже точечно питательность повышать под корни. Стоит ли? Будут ли проблемы? СО2 будет, свет 50 Лм на литр светодиоды.
Ammania sp. "Bonsai"
Cryptocoryne parva
Utricularia graminifolia
Pogostemon helferi
Plagiomnium cf. Affine
Glossostigma elatinoides
Eleocharis parvula
Ranunculus inundatus
Hygrophila pinnatifida
Staurogyne
Myriophyllum mattogrossense
Anubias barteri var. nana
Anubias barteri var. nana 'bonzai’ или “Petite
Bolbitis heudelotti
Hydrocotyle tripartita
Это полноценный самостоятельный грунт, не подложка. Мешать с чем-либо Denerle Scaper's Soil я бы не советовал. Как минимум по причине того, что впоследствии частицы грунта всё равно переместятся и более крупная фракция уйдет наверх.
Roman
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
Roman, но ведь они одинаковой фракции, и гравий и питательный субстрат, чему там перемещаться наверх? Тем более толщину оьщую предполагаю не более 3см: для выбранных мною растений должно быть вполне достаточно? Есть ли еще аргументы против?
Горрана
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Аргумент не смешивать то, что не должно быть смешано, на мой взгляд, вполне достаточный. :-):
У них разный вес и структура.
Не вижу смысла и логики замешивать этот пит. грунт с чем-то ещё. Если надо снизить питательность - проще насыпать этот грунт зонально, возможно, через ограничители.
Roman
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
Roman, спасибо за ваше мнение! Зонально насыпать это тоже вариант..
Горрана
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Горрана Зонально насыпать это тоже вариант.
Тут надо исходить из того, что собираетесь делать визуально. Если закрывать всё почвопокровкой (а пузырчатка (Utricularia graminifolia) предполагает именно этот вариант), то однозначно ничего не надо смешивать, просто кладете питательный грунт как основной и единственный, и закрываете его травой.
Если есть зональность, то определяете площадки без травы. Там будет обычный грунт с глубокой сифонкой. В остальных зонах кладете питательный.
Roman
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
Roman, да, растительность, в т.ч. и "травка" будет высажена островками.
Правильно ли я понимаю, что из моего списка питательного субстрата требуют только
Cryptocoryne parva
Utricularia graminifolia
Pogostemon helferi
Glossostigma elatinoides
Eleocharis parvula
Ranunculus inundatus
Hygrophila pinnatifida
Hydrocotyle tripartita
а остальные обойдутся?
Горрана
mirabelle.Perm
m
mirabelle.Perm
Пермь
167
/ 128 раз
Здравствуйте! Позвольте поучаствовать в вашем обсуждении, обязательна ли полная засадка растениями по всей площади? Можно ли оставлять открытые участки на таком грунте?
mirabelle.Perm
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Горрана Правильно ли я понимаю, что из моего списка питательного субстрата требуют только
Общая практика такая, что питательность грунта принципиальна растениям с мощной корневой системой (относительно биомассы самого растения). Все солитеры, почвопокровка и так далее. Длинностебельке со слабой корневой интереснее то, что в воде, но и от вкусного грунта она не откажется. Анубиасы вопреки дрейфующим мифам тоже любят питательный грунт )
mirabelle.Perm обязательна ли полная засадка растениями по всей площади
При использовании адаподобных (земляных) грунтов очень желательна. Это связано с тем, что большинство из них пылит в разной степени.
При использовании подложки (не самостоятельного грунта, а именно подложки) + грунта можно действовать на свое усмотрение.