Создание тумбы под аквариум (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

GigaGold Единственное, что смущает, это будет шов 16+16, монолитная смотрелась бы конечно красивее.
Надо вот такую пластиковую окантовку поискать.
У меня столешница 32 мм (с пластиковой окантовкой) по 142-литровым Jebo.

GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

dekoste
лдсп бывает не только 16 мм, но и 22 и 26 и 32
вполне можно подобрать что-то
Бывает конечно, просто в "Леруа Мерлен" и "Касторама" в наличии только 16 мм. Можно конечно по другим местам пошарить, но сразу несколько минусов:
- Продавать будут уже большими размерами, а не в таком виде, как допустим представлено в "Леруа".
- Подбор цвета, могут быть отличия.
По этой причине, желательно купить всё в одном месте :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

В принципе, если напрягает толщина столешницы, то можно пойти другим путём.
В том же Леруа продают прямоугольный стальной профиль, типа трубы, только прямоугольная.
Типа такой
Сделать столешницу из ЛДСП 16 мм, но снизу конкретно усилить её этими профилями, в несколько рядов.
Что бы их не было видно, спереди закрыть фальшпанелью (ну типа это выдвижной ящик, можно даже ручку для красоты прикрутить).

p.s.
Только, опять же, для симметрии, придется делать такую же фальшпанель где-то снизу.

GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

serg_42 В принципе, если напрягает толщина столешницы, то можно пойти другим путём.
В том же Леруа продают прямоугольный стальной профиль, типа трубы, только прямоугольная.
Типа такой
Сделать столешницу из ЛДСП 16 мм, но снизу конкретно усилить её этими профилями, в несколько рядов.
Что бы их не было видно, спереди закрыть фальшпанелью (ну типа это выдвижной ящик, можно даже ручку для красоты прикрутить).

p.s.
Только, опять же, для симметрии, придется делать такую же фальшпанель где-то снизу.
Да-да, это отличная идея! Сам уже задумался о такой, только мой выбор пал на трубу профильную 20x20x3000 мм. Такие две внизу пропустить под столешницей, в боковых колоннах вырезы сделать 20х20 мм, а изнутри уголком зафиксировать. Чтобы снаружи не видно было дырок, заглушки купить. А по поводу спереди, я планирую дверки повешать, всё по фен-шую.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

GigaGold в боковых колоннах вырезы сделать 20х20 мм
Не надо.
Просто на внутренние поверхности боковушек притянуть маленькие стальные уголки (в Леруа они тоже продаются) "по месту", а на эти уголки положить эти профиля (в Леруа они тоже продаются).
Так оно будет проще и точнее.
И две полосы профиля маловато будет. Надо три, минимум.
И столешницу надо саморезами к этим профилям в нескольких местах по всей длине "притянуть".

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

а мне кажется что вы слишком заморачиваетесь с весом аквы, Там делов то на 125 литров...
При трех несущих ногах и задней стенке из лдсп столешница вряд ли провиснет... ну на крайняк можно сделать ребро из полоски того же лдсп в предней части столешницы которое повторит принцип задней стенки, только не на всю высоту, а шириной сантимов 10.

AlNik2000
A

Москва
31 / 20 раз

GigaGold Ваша окантовка, это же просто наклеено на аквариум? Она же не часть тумбы?
Окантовка верхняя - часть аквариума.
Ниже горизонтальная полка - сам приклеил кромку, ибо пилить пришлось по дуге.
Кстати, кромки есть разной толщины, можете свои двойные столешницы заклеить, спрячете стык.
dekoste а мне кажется что вы слишком заморачиваетесь с весом аквы
Поддержу. Подложка под акву мягкая нужна, а металлические ребра жесткости - перебор )
Фото Создание тумбы под аквариум (photo#98755)