Создание псевдоморя

Sweet93
S

Москва
22 / 1 раз

Привет всем!:) Я тут новенькая. Ситуация такая. Сейчас у меня аква на 20 л, живут там золотая рыбка и сом анциструс. В скором времени будем покупать акву на 150 л. Сразу возникает множество вопросов.
1) Как создать псевдоморе? Если возможно, то прям пошагово.
2) Сколько по времени должна отстояться вода в 150 л, чтоб уже быть готовой к заселению?
3) Каких рыбок к моим можно подселить?) Хотелось бы ярких и побольше, так как аква большая и будет стоять на самом видном месте.
4) Супер вопрос) Думали о покупке аксолотля... Стоит ли? Селят ли их в псевдоморе?
5) Можно ли положить в акву живой камень? Или нужен специальный уход?
В общем выслушаю все мнения и советы:) И также интересует, какой фильтр лучше взять в новую акву (внешний или внутренний), какую аэрацию, какой грунт, свет. В общем всё-всё-всё.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Sweet93 1) Как создать псевдоморе? Если возможно, то прям пошагово.
Ровно так же как и любой другой аквариум. Ибо различий нет, кроме оформления. Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Sweet93 2) Сколько по времени должна отстояться вода в 150 л, чтоб уже быть готовой к заселению?
2 недели, все эти 2 недели должно работать оборудование (кроме света).
Sweet93 3) Каких рыбок к моим можно подселить?) Хотелось бы ярких и побольше, так как аква большая и будет стоять на самом видном месте.
Стандартное псевдоморе обычно предполагает цихлид Малави. Ваша золотая быстро станет трупом.
Sweet93 Стоит ли? Селят ли их в псевдоморе?
Нет. Вы его банально потеряете в 150 литрах. Амбистома лучше смотрится в небольших емкостях. Ну и рыбы погрызут.
Sweet93 5) Можно ли положить в акву живой камень? Или нужен специальный уход?
Совершенно непонятно, что имеется в виду под живым камнем. Живой камень используется в морских аквариумах.
В псевдоморском оформлении используются кенийский камень, туф, песчаник и т.п.
Sweet93 В общем всё-всё-всё.
Аквариум для новичка
Аквариумное оборудование

Sweet93
S

Москва
22 / 1 раз

Хорошо. По поводу рыбки поняла. Тогда она одна переедет в другую комнату) А в псевдоморе можно заселять только цикхлид? Больше никого?)
Еще вопрос по поводу грунта. Очень хочется белый песок, но не будет ли от него мутная вода? И не будет ли плохо сомику? Ведь он постоянно на дне.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Sweet93 По поводу рыбки поняла. Тогда она одна переедет в другую комнату)
Простите, не означает ли это, что Вы её планируете держать и дальше в 20 литрах? Или Вы запускаете еще один аквариум для Золотой?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Sweet93 А в псевдоморе можно заселять только цикхлид? Больше никого?)
Можно заселять кого угодно, на чаще всего используются именно цихлиды Малави. Кроме того, в псевдоморе обычно используются декорации, подщелачивающие воду, следовательно, рыб, предпочитающих кислую воду туда сажать не стоит.
Sweet93 Очень хочется белый песок, но не будет ли от него мутная вода?
Если будет качественный песок, который вы хорошо промоете - проблем не будет.
Sweet93 И не будет ли плохо сомику? Ведь он постоянно на дне.
Не будет.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Sweet93 Очень хочется белый песок, но не будет ли от него мутная вода?
Я как раз осваиваю песок :-): Просто так от песка не будет. Но белый не советую, цвет сохранится ненадолго.
Sweet93 И не будет ли плохо сомику?
От песка нет, но псевдоморе обычно не предусматривает натуральные коряги, а Анциструсу они необходимы.

Sweet93
S

Москва
22 / 1 раз

JKS,
Да, она будет к этой акве, так как покупать для одной рыбы 50 л мои родители не видят смысла. А рыба переедет именно к ним. Да и мне кажется, что ей вполне нормально в этой акве.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Sweet93 Да, она будет к этой акве, так как покупать для одной рыбы 50 л мои родители не видят смысла. А рыба переедет именно к ним. Да и мне кажется, что ей вполне нормально в этой акве.
И Вы и Ваши родители заблуждаетесь. Объем в 20 литров для Золотой рыбки мал. В поисках "смысла" стоит принимать во внимание объективные требования к условиям содержания конкретного вида рыб. Золотые требуют минимум 50 литров на 1 рыбку. И, как человек содержащий Золотых, скажу Вам, что лучше 100, но туда можно посадить двух. 20 литров - это живодерня и приговор для Вашей рыбки.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Золотые рыбки и объем аквариума

Sweet93
S

Москва
22 / 1 раз

JKS, а как же они тогда живут в нано аквах?)) И даже по 2 штуки. И нормально чувствуют себя. Сама недавно видела.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Sweet93 JKS, а как же они тогда живут в нано аквах?)) И даже по 2 штуки. И нормально чувствуют себя. Сама недавно видела.
Таждики живут в бытовках с квадратурой в метр на человека. Хотите так жить?
Читайте:
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Золотые рыбки и объем аквариума