Грунт для псевдоморя

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Завтра собрался ехать покупать белый грунт в свою попытку воссоздать "псевдоморе", но пресмотрелся на белые дегорации - они за полгода стали с грязно-серым налётом. Если декор отмою в белизне, то грунт вряд ли. Какого цвета грунт можно купить, чтобы смотрелось не менее эффектно в псевдоморском аквариуме? Может есть фотки?

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

ermiht, сифонка поможет от налета. К тому же в вашем "псевдоморе" не будет растений, лей сайдекс не хочу, на случай водорослей. Не бойтесь белого грунта.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

ESSE ermiht, сифонка поможет от налета
Не говорите ерунду, при стандартном подходе обычные белые грунты за год превращаются в серую помойку.
ESSE лей сайдекс не хочу
Сайдекс не панацея, многие обрастания плевать на него хотели, точнее большинство обрастаний.

ermiht, есть ряд решений.
1. Найти правильный грунт. Самым лучшим в этом случае по всем характеристикам можно назвать Бернину Корал Бич. Но его перестали ввозить в РФ и с того момента я в печали.
2. Надо минимально освещать псевдоморе. Как по периоду так и по мощности. Рыбам свет не нужен. Следовательно, когда вы не смотрите в аквариум свет не должен гореть. В идеале в этом случае использовать включение с ПДУ. Таймер точно запрещен, тк на нем всегда завышают сроки. И нужна хорошая гидрохимия. Чем чище вода - тем меньше обрастаний.
3. Для того чтобы не были видны обрастания можно делать замесы, например, черный кварц + белый кварц, или черная галька + белая галька, такие замесы смотрятся интересно, а обрастания не сильно заметны.
4. Использовать песок + рыхлителей + отстойный угол. Простая суть, песок почти не обрастает, рыхлители нужны чтобы его переворачивать, отстойный угол нужен, чтобы туда слетал детрит, тк на песке он очень заметен и не проваливается внутрь.

Вот как-то так.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня по номеру 4, все работает. Цихлиды не дают темнеть песку))