Подскажите малавийцев для псевдоморя 100л. спокойного поведения, которые бы вместе хорошо уживались и наименнее проблемные.
Можно туда же посадить креветок?
попробуйте штук 5 демасони и пару елоу. На ваш объём больше не вариант.Брать их нужно примерно одного возраста, мальками. В акве должно быть много укрытий, инче будут отходы.Урытия лучше брать не объемные чтобы экономить место, которого итак мало. И не переживайте если первую неделю у вас в акве будет кипеть вода от драк демасони )))) Это они территорию делят - потом успокоятся, когда определятся кто главнее. Но как подрастут, акву скорей всего всё равно больше брать придется. К тому времени как раз и определитесь " то пальто" или нет ))) ( Я в плане аквариумистики вообще).polotence а еллоу и Псевдотрофеус Демасони можно вместе держать? в 120 литрах?
1. Демасони и елоу уживаются достаточно неплохо, особенно если брать их мальками.victor На чем основаны такие рекомендации?
А что тут поправлять? Это же Ваше мнение и Ваши советы, основанные на:Max Rage Поправьте если не прав - учту.
Я могу сказать только то, что лично мне видится по данному вопросу. А именно:Max Rage исходя из собственного опыта (пока правда тоже небольшого)
Тоже самое относится и к демасони. Малый объем (повторюсь еще раз) чреват. Мысли о том, что бы не перенаселить банку зачастую играют плохую шутку. В малом объеме, зачастую какой либо скороспелый самец начинает просто зачищать для себя территорию и выхода тут только два. Либо увеличивать "жилплощадь", либо делать не большое перенаселение, рассеивая этим самым агрессию будущего доминанта. Перенаселение, в свою очередь, тоже тянет за собой решение пары вопросов, о которых Вы (давая свои рекомендации) просто обязаны будете делать напоминание - это увеличенные подмены воды и улучшенная система фильтрации. Рекомендация:Max Rage К тому времени как раз и определитесь " то пальто" или нет ))) ( Я в плане аквариумистики вообще).
Про дискомфорт и стресс. Один вопрос: как Вы думаете? Кто будет сильнее стрессовать и не комфортно себя чувствовать? Тот кого гоняют весь световой день, не давая "носа высунуть на улицу"? Или те (два, три, четыре, пять и т.д.) кому будет доставаться только пятая или четвертая, или третья часть от общего количества "пинков", "тумаков" и "затрещин"?Max Rage Набирать больше мбун в 120 я бы не стал, чревато дискомфортом и стрессом для рыб. ИМХО.
Обычно их покупают от 7-9 штук. Для того что бы в последствии была возможность сделать "отбраковку", не приобретая новые экземпляры. Ну и на "отход" тоже имеет смысл заложиться (если это дело впервой). К ТС это имеет самое прямое отношение.Max Rage Обычно демасони держат от 7-9 штук, но на мой взгляд, объем маловат будет. Лично у меня живут 5 штук