Гексамитоз, или спиронуклеоз (страница 2)

Галерея
Labirint
L

Москва
52 / 5 раз

Подскажите,а живородка болеет гексамитозом? Как я понимаю,это болезнь преимущественно цихлид?
Самка меченосца у меня второй день как-то странно себя ведет-стала менее активна.А сегодня с утра заметил у нее длинную прозрачную ленту испражнений.И,самое главное,когда с утра кормил гранулами,она приплыла,но есть не стала-выплевывала.
Внешне выглядит вполне себе нормально.
Или может быть просто расстройство ЖКТ ?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Labirint, болеют. Но не всегда белый нитевидный калл указывает на гекс. Иногда просто расстройство пищеварения. То что не есть, уже хуже. Понаблюдайте. Или можно ее отсадить в отсадник с метронидазолом или тинидазолом.

Labirint
L

Москва
52 / 5 раз

yulia211, было уже похожее,у другого меченосца.Но,тогда обошлось.Хотя меченосец пару суток плевался кормом и не ел.Потом прошло.Просто в этот раз испражнения очень длинные и прозрачные.С утра плавала с этой гирляндой минут 15.Потом оторвалось все.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Labirint, я бы покормила кормом с тинидазолом. Половина таблетки на 1 ст. ложку гранулированного корма (который хорошо форму держит при намокании), смешать и добавить воды ( что бынамрк, но не плавал. Кормить 4 дня, потом дня перерыв, 3 дня -2 дня перерыв, 2 дня - 2 дня перерыв и опять 2 дня корм.

Labirint
L

Москва
52 / 5 раз

yulia211, попробую,при условии,что она есть будет.Вчера вот ела,а сегодня уже плевалась.Хотя внешне выглядит вполне себе нормально.Никаких намеков на дырки нет.Я почему-то считал,что гексамитоз удел цихлид,главныи образом,а живородки им не болеют

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Labirint, просто дырки у цихлид как правило и на других симптомы гекса не так заметны.

Bbm
B

Москва
1

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким средством пользоваться для лечение данной болезни? Никаких средств о которых пишут в интернете я не нашел в наличии (SERA BAKTOPUR Direct; SERA MED Professional Flagellol; Tetra Medica HexaEx и т.д.). Есть ли специализированные средства которые продаются?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В первом сообщении все есть. Используйте метронидазол. Но чтобы лечить надо быть уверенным, что это именно гекс. И надо быть уверенным, что в аквариуме нормальные условия содержания.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Labirint Подскажите,а живородка болеет гексамитозом?
Теоретически вся рыба может болеть гексом, практически не встречался с гексом у мечиков. Возьмите и пролечите ФУРАН 2 или замените 1 капсула данного препарата содержит:
- нитрофуразон (он же фурацилин) 60 мг - это 3 аптечных таблетки по 20мг каждая;
- фуразолидон 25 мг - половина аптечной таблетки по 50мг каждая
- метиленовый синий 2 мг - 0.3мл Зоомировского препарата "Метиленовый синий"
Эта самая 1 капсула Furan-2 вносится на 40л воды.
Показания к применению: Применяется для лечения заболеваний рыб, вызванных различными грам-положительными и грам-отрицательными патогенными бактериями. Среди них: колумнарис
Лишним это не будет.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

борисыч - нитрофуразон (он же фурацилин) 60 мг - это 3 аптечных таблетки по 20мг каждая;
- фуразолидон 25 мг - половина аптечной таблетки по 50мг каждая
- метиленовый синий 2 мг - 0.3мл Зоомировского препарата "Метиленовый синий"
Борисыч, фуразолидоном и метиленкой баланс убьётся - "...к бабке не ходи..." :sh_ok:
Лучше уж ИМХО гранулированный корм в метронидазоле замачивать.
борисыч практически не встречался с гексом у мечиков
У меня болели. Вылечил.