Ирина :hi: У вас 60 литрах нет быстрой травки, посадите быстрорастущие травы дабы создать конкуренцию в питании низшим.
Алекс
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
alex7806 Ирина :hi: У вас 60 литрах нет быстрой травки, посадите быстрорастущие травы дабы создать конкуренцию в питании низшим.
А можно дня Немеции немножко поподробней :? :oops:
ирина
Olgun
O
Olgun
Санкт-Петербург
269
/ 3 раза
ирина А можно дня Немеции немножко поподробней :? :oops:
Иными словами, поскольку источник питания у высших растений и водорослей за частую один, имелось ввиду, что следует насадить много-много быстрорастущих растений, которые будут активно отбирать питание у водорослей.
Кстати, тут еще дело в удобрениях может быть. Жидкие не льете?
Olgun
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
:roll: Забыл
У вас травки растут медленно и не успевают потреблять все полезное, что есть для роста, вот эти то остатки и подъедают низшие водоросли в вашем случае зелёные. Посадив быстрорастущие трвки вы тем самым лишаете низших возможности питания, соответственно расти они будут не так интенсивно. Есть у меня баночка где стёкла не чистил уже года два наверное, заросшая... как медведь :lol:
Алекс
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
Olgun
ирина А можно дня Немеции немножко поподробней :? :oops:
Иными словами, поскольку источник питания у высших растений и водорослей за частую один, имелось ввиду, что следует насадить много-много быстрорастущих растений, которые будут активно отбирать питание у водорослей.
Кстати, тут еще дело в удобрениях может быть. Жидкие не льете?
Ну удобрения я в оба аквариума одинаковые лью,да и в маленьком аквариуме особо быстрорастущих растений нет :? ......,я просто думаю,что в большой акве просто-напросто малова-то растений на такой объём.....Надо будет на днях обязательно пойти и прикупить растений.Спасибо за разъяснения :) .
ирина
Light
L
Light
Украина
158
/ 5 раз
а температура водички не может способствовать?
у меня таже история, на той стороне, которая ближе к окну (аквас стоит прямо на подоконнике) появляется зелененький налет, но не критично много, чищу мочалкой (губкой) из поролона раз в месяц.
Light
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
а температура водички не может способствовать?
:? :? :? Да шут его знает. Есть банка с т=29 градусам, есть с т=26 градусам, разницы в росте водорослей не замечал :|
А вот травка предпочитает не сильно высокую температуру - вот это замечал, чем выше температура тем хуже растёт.
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Температура имеет очень значительное влияние как на рост высших так и на рост низших, при высоких температурах ускоряются все процессы жизнедеятельности...отсюда всё остальное, например, ситуации:
а)в акве жарко (29 градусов) траве не хватает какого-то микро, прут низшие
б)в акве холодно (23 градуса) есть избыток по всем микро и макро, мало растений, но низшие нарастают очень медленно.
и тд и тп
Roman
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
У меня в акве 26-27С,растений ИМХО не много,освещение слабое,...так что получается мне надо снизить температуру,чтобы эта зелень на стёклах не росла?
ирина
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Ни в коем случае! Зелень есть почти у всех, просто у кого-то быстрее у кого-то медленнее обрастают стёкла, декор и т.п. Попробуйте не лить ваши удобрения, добавьте быстрорастущих трав.