Metal На всей разводне делаю подмены минимум 50%, чаще 60-70%
Я думал, делать такие радикальные подмены, нежелательны..
Tetrancistrus
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
:-) Господа/товарищи, и нравится вам гадать на кофейной гуще?
Tetrancistrus Я думал, делать такие радикальные подмены, нежелательны..
Нежелательны в свежих аквариумах с неустоявшейся биологией и в руках новичка. А вообще они не радикальные - вполне стандартные для некоторых опытных акваримистов. При соблюдении ряда условий - почти равные параметры подмениваемой воды с аквариумной, постепенный внос и т.д, много факторов.... одним словом, полное контролирование процесса. Так что, профессиональный аквариумист может позволить себе подмену и 80-90% при каких то обстоятельствах, не причинив при этом никакого вреда обитателям.
Маргарита
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Tetrancistrus радикальные
Нормальные подмены, ничего плохого в них нет, а вот без них есть.
Metal
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Паша, сорри, не верю, что от понижения температуры на пять градусов+-, рыбы всплыли дохлые, это симптом отравления.
Если бы так просто рыбы умирали от скачков температуры, их бы не существовало вообще. При понижение рыба впадает в анабиоз. но не при таком даже понижении.
Это чисто совпадение. И понижения температуры, и большие подмены(вот я тоже, как Дима, меньше половины не подмениваю) рыба нормально переносит, она только яд в воде не переносит. А его нашими тестами не определить.
По Москве вообще было частенько, что подмену сделал, все сдохли...сами мы, пардон, загадили природу, вот и получаем такую воду из крана.
Амазонка
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Амазонка, ну я просто привёл тот факт с которым сам столкнулся, не более. А то что в водопроводе может быть всё что угодно согласен тоже. Перед тем как уехать на новогодние праздники сделал подмену воды, после приезда обнаружил мор креветок во всех аквариумах... Долго не мог понять в чём дело пока не догадался сделать тесты водопровода... Нитрита оказалось дофига и к тому же, хоть и на минимуме, присутствовал аммиак. Именно этот факт и сподвиг меня на установку осмоса.