Поддержание температуры зимой

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Как поддерживать температуру в аквариуме в комнате, где на ночь всегда открывается окно, даже в мороз?
Не замерзнут ли рыбки ночью зимой? Может, на ночь делать им обогрев посильнее, или в нормальном режиме обогреватель будет справляться?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Анвонави где на ночь всегда открывается окно, даже в мороз?
Мороз - понятие относительное. -1 - мороз, и - 40 - тоже мороз.
Естественно, регулировать в зависимости от температуры воздуха в комнате.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Анвонави на ночь всегда открывается окно, даже в мороз?
Не замерзнут ли рыбки ночью зимой? Может, на ночь делать им обогрев посильнее, или в нормальном режиме обогреватель будет справляться?

Какая при этом комнатная температура?

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Вот в том-то и проблема, что не замеряли. День рождения у неё в августе, хотим подарить ей аквариум (и она сама хочет), а температуру комнаты зимой мы сможем узнать, соответственно, только зимой...
Ставить аквариум не в своей комнате она не хочет, потому что теряется смысл персонального подарка, на который она сможет любоваться, сидя за своим столом. А выживет ли он в её комнате, пока непонятно. Потому и вопрос такой неточный - есть ли терморегуляторы, которые смогут подогревать аквариум в условиях зимы в Москве. Ну я не знаю… предположим, может стукнуть -30. А может опять всю зиму держаться -5-10.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы читали ссылку выше? Там есть вся информация.
В нормальных квартирах/домах температура зимой не понижается ниже комфортного для человека уровня в 20 градусов.
А с поднятием на 5 градусов справится любой терморегулятор подходящей ваттности.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Я читала, большое спасибо за ссылку. Правда, запуталась в циферках, но когда дойдёт до дела постараюсь разобраться в них.
Да, в отапливаемой квартире температура комфортная. Но конкретно в той комнате ночью устраивается дубак. Если зайти утром, начинают коченеть руки. Может, там поднятие температуры не на 5, а на 25 градусов понадобится.
Мне бы хотелось услышать один из двух ответов, однозначно первый или однозначно второй, чтобы просто знать, что дальше делать, дарить ей аквариум или нет.
1. Неизвестно, сможете ли вы контролировать температуру в таких условиях. Не рискуйте покупать аквариум в такую комнату.
2. Да, вы сможете её контролировать, даже если будет -30, просто повнимательнее выбирайте терморегулятор.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Анвонави Я читала, большое спасибо за ссылку.
Незаметно )
Там есть ссылка на калькулятор, который прекрасно отвечает на ваши последующие вопросы.
calculator.php#i
Анвонави Но конкретно в той комнате ночью устраивается дубак. Если зайти утром, начинают коченеть руки.
Извините, но логика вообще непонятна. Зачем устраивать ночью в конкретной комнате дубак?
Анвонави 2. Да, вы сможете её контролировать, даже если будет -30, просто повнимательнее выбирайте терморегулятор.
Как бы сможете, но это простите, некоторая неадекватность.

К примеру, Если у нас аквариум на 30 литров, в комнате 0, в аквариуме нужно 25, то грелка нужна на 100-150 вт.
Это можно посчитать калькулятором. Испарение будет дикое. Выключаться она будет редко, если вообще будет. Аквариум будет всё время покрываться испариной. )

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

У меня только один вопрос: Вы кроме аквариума еще и ребенка держите в той комнате??? Где зимой такие дикие скачки температуры? Сами пишите что аквариум ребенка в его комнате.

Зимой у нас в комнате температура до 16-18 падает(все комнаты это край дома, + очень сильные ветра), грелка 100 вт в 100 литрах справляется.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Рыся, а вы где увидели про ребёнка? Это аквариум для моей мамы:)))
Роман, калькулятор я тоже видела, но сейчас он не имеет смысла, потому что я не знаю, какая температура будет зимой в комнате, и аквариум не куплен, соответственно, я не знаю и литраж. Дубак в конкретной комнате она устраивает, потому что не может уснуть в непроветриваемом помещении.