На дне аквариума скапливаются отходы жизнедеятельности (страница 2)

Галерея
Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Проблема с аквариумом: мутная вода
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 10 л. 30.12.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак, нитрит, нитрат- 0. Кн-5, рн-8
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): петушок, крапчатый сомик и две расборы клиновидные
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас, элодея
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт аquael
Декорации в аквариуме (материал): керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

После моего последнего сообщения прошло совсем немного времени.Пришлось расстаться с камнями, так как не получалось сифонить. Грунт у нас теперь настоящий. После перезапуска аквариума прошло 8 дней. Вода зеленая... мутная. что делать? менять воду или не менять?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Освещение какое и сколько часов? Фильтр какой? В белой емкости зеленый оттенок у воды?

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

СПАСИБО!!! мне ответили!!!!
Освещение у нас с автоматикой, 8 часов с перерывом. оттенок желтоватый. свет 8 Ватт светодиоды

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Фильтр самый простенький, акваэль фан мини

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Джан Аммиак, нитрит, нитрат- 0.
Какими тестами делали замеры?
Джан Грунт у нас теперь настоящий. После перезапуска аквариума прошло 8 дней.
Опишите подробнее, как делали перезапуск.
Джан Освещение у нас с автоматикой, 8 часов с перерывом
Для кого сейчас такое количество света? Убирайте пока свет вообще, пока не найдем причину.
У Вас, судя по всему, ни баланса никакого и в плюсе водорослям светите.
И еще раз повторю как в соседней теме, пока - никакой химии.

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Тесты Нилпа. Суммарный тест-нитрит, нитрат и аммиак. Все по инструкции. Капаем и ждём. Цвет показывает, что жить можно. Хотя вода мутная. В аквариуме явно зелёная.
Расскажу все сначала. Аквариум запущен с речными камнями. Их невозможно сифонить, раз в неделю я сливала всю воду, промывала камни и заливала все обратно. Вроде новой воды всего два литра, и чистота. Потом вода стала мутной, очень зеленой. Я сделала тесты. Они тоже показали, что все нормально.но баланса нет, наверное... я залила ИЗИБЭЛАНС. Лучше не стало. Через два дня-кристалвота (от Тетра). Вода не изменилась. (А вот и вопрос:нам продают что за такие деньги?) Решила поменять грунт на самый хороший, чтобы делать сифонку . 8 дней назад я купила грунт от Акваэль. Заменила. Химию больше не добавляла-нет смысла. Вода была живая, желтоватая, прозрачная. Но только два дня. Потом пошло такое же потемнение. Вчера думала, менять или не менять воду? Просифонила дно, потёрла стекла пластиковой картой. И все.
Растения эладея, кладофора и анубиас.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

У Вас аквариум случайно не на окне стоит?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Водоросли в аквариуме. Обзор. Вот этот пункт статьи прочитайте. Это Ваш случай с вероятностью 90%.
Джан Суммарный тест-нитрит, нитрат и аммиак. Все по инструкции. Капаем и ждём. Цвет показывает, что жить можно.
Ничего не поняла. Что значит суммарный? У нилпы аммоний, нитрит и нитрат - три разных теста. И ничего не можно там жить. Все по нулям. Куда нитрат делся, если аммоний через нитрит переработался? Либо тест врет, либо вся вода в аквариуме чуть ли не из водопровода "голая".
А рыба как себя чувствует?
Во втором аквариуме (я так поняла, что у Вас еще 30-ти литровый есть) все в порядке с водой?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Джан Вчера думала, менять или не менять воду? Просифонила дно, потёрла стекла пластиковой картой.
Джан, не надо суетиться. Суета только вредит.
Пересадите всех рыб из 10л в 30л, погасите свет и дайте спокойно установиться балансу.
Ещё раз повторю ссылку, которую Вам все уже давали неоднократно Запуск аквариума
Делайте всё правильно и жизнь наладится.