Фотоаппарат не рабочий сейчас, фоток не могу предоставить. Опишу как могу. Предположительно самка: ярко-оранжевого цвета, на анальном плавнике имеются точечки,под некоторым углом прозрачные плавники отдают голубым оттенком. Предположительно самец: темно-синего окраса с поперечными черными полосами,на анальном плавнике точек не замечено.
P.S.->Понадеялся на продавцов, но я то не знал,что они не знают о жизни рыб,которых продают:(
В магазине у них аквариум примерно на 60 литров,в нем кроме псевдотрофеусов, малых и больших, еще несколько видов хищных рыб живут (не вспомню уж сейчас названий)...я спрашивал специально хватит ли им, когда подрастут ~40л., да да, конечно хватит ответил продавец...на следующий день ходил к ним, спрашивал как отличить самку от самца, оооой-говорит- я не знаю, в интернете поищите. Говорю как же так, вы не знаете кого продаете? На что не был дан ответ вразумительный...почитал разные форумы, так и узнал,что самка псевдотрофеуса- зебра оранжевая. Так- то они не кусают друг друга, просто "бегают" по аквариуму иногда. Или подплывут друг другу, но долго рядом не находятся-разбегаются.
Неужели так сложно ставить пробелы после точек и запятых? Модераторам больше нечем заняться, чем править Ваши сообщения? П. 3.17. Неделю даю на изучение правописания. Сообщение отредактировал.
Ю.В.