Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Цихилиды псевдотрофеус демасони
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Naixx
N
Naixx
Московская обл.
25
Подскажите пожалуйста, вот рыбки у меня уже двое суток. Заметил такую закономерность, когда горит свет рыбки только что и делают это прячутся, в гротах в кустах под фильтром. А как только свет выключил сразу повылазили.
Чтобы это могло быть?
"60л прямоугольный аква. 5 особей Цихлиды псевдотрофеус демасони"
И еще буду нескончаемо рад если кто то что подскажет по этим рыбкам. ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ, свет, корм, оснащение, интенсивность аэрации, растения и т.п. что и как интересует вообще все.
Спросите зачем купил цихлид, если ни чего не знаю. Ну не смог удержаться мечта моя они=) не судите строго
Naixx
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
начнем с того, что 60 литров для цихлид - это мало, даже для небольших демассони.
То, что прячутся - вполне естественно, новое место, вода, лица, все новое, непривычное. Проведите аналогию - Вас отливили великаны, посадили в ящик с ходами и наблюдают. Само собой ныкаться будете, пока не поймете, что им собственно надо. :-):
Особенностей у них нет - типичная малавийская цихлида, живут гнездом - самец и 3-5 самок, второй самец будет вечно загнан в угол или вообще убит. В связи с любвеобильностью, может до смерти загонять самок, потому требуется побольше укрытий и всяких построек - коряг, камней, скрывающих прямую видимость.
VS-аква
Naixx
N
Naixx
Московская обл.
25
Ни как еще не могу найти определенной информации как отличить самца от самки.
Naixx
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
самец ярче, мощнее, крупнее. Окраска четче, полосы контрастнее.
Еще интересует такой вопрос, я конечно понимаю что совершил ошибку купив таких рыбок в мой аквариум всего лишь 60 литров, у меня их 5, как на многих ресурсах пишут что содержать их надо от 7-8 штук, стоит ли мне еще докупить? или оставить как есть? т.к. боюсь 7-8 рыбок таких тесно им будет.
"Рыбки третьи сутки у меня, продолжают прятаться, температура 26 гр. круглосуточная фильтрация и аэрация, повышенная активность при выкл. свете, сегодня попробую покормить листьями салата"
Им просто с грузом листья салата дать и при следующей кормежке вытащить? или дополнительно еще корма дать? Tetra rubin sticks