Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вы себе сначала по меряйте, у вас же не может быть очень низкой или наоборот высоко температуры, который точнее покажет, тем и будете калибровать ваши, аквариумные.
Metal
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
В том и суть что по одному из них у меня 35.8 по другому 38.6
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Что на фото - у него градуировка с 35 начинается, как им воду мерить? Сейчас попробовал электронным - этот ниже 32.4 то же казать не хочет.
Видимо стоит ставить в одном месте 2-3 одинаковых и считать среднее значение. А для калибровки можно поискать ртутник с широкой шкалой - хотя бы взаймы.
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Для измерения температуры тела - современные - тоже врут... Моя жена приносила из клиники профессиональные, когда внук сильно болел - и на тех показания у одного и того же человека в один и тот же момент разные - градуса на 2-2, 5 . Так это медицинские... Что тогда от бытовых ждать...
У меня аквариумные тоже штуки три в тумбочке лежат - на одном всегда 25, на другом на три градуса выше истиной температуры, на третьем - градуса на два выше. Выбирал и сравнивал по эталону - старый добрый градусник для фотореактивов 60-х годов, отец температуру фоторастворов проверял.
дядя Вова
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Дядя Вова здраствуйте. Градусник для измерения температуры реактивов у меня тоже был, но найти не могу.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
smelsw В том и суть что по одному из них у меня 35.8 по другому 38.6
Оба в помойку, у вас же при нормальном самочувствии не может быть таких температур. Купите электронный.
Metal
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Он же в стакане тестировал ;;-))) ;;-))) ;;-)))
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Сергей, и вы здравствуйте.
По моим наблюдениям, бытовые измерительные приборы, сделанные в советское время и до этого , имеют очень большую точность. Поэтому ищите по знакомым , старичкам и старушкам, можно на барахолке посмотреть - что сохранилось, наверняка точно оределяет.
У меня дома на стене корабельный барометр 1898 года. Еще со старой российской грамматикой надписи... В наследство от дальних родственников достался. На нем тоже есть шкала температуры. Конечно, в акву не сунешь, но комнатную показывает очень точно.