Молодой аквариум 250 литров (sergmonstrov) (страница 2)

Галерея
sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

ll-vladimir-ll, Я не пойму почему растения не выедают азот? СО2 подаю. Может калий добавить?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

sergmonstrov Я не пойму почему растения не выедают азот
Вы вносите удобрения ежедневно? В какой дозе? Как изменяется количество нитрата в течении недели? Возможно им хватает того, что они потребляют, выедать до нуля они его и не должны, тем более что
ll-vladimir-ll нитраты поступают не только с удобрением, но и в результате азотного цикла
!
Еще азот может попадать в аквариум и с подменами если он есть в воде которую Вы доливаете.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

В водопроводной воде есть - 5мг. сегодня мерил.
Так я не лил сутки удобрений - все равно держался 20 с +. В другом аквариуме без СО2 и без удобрений тоже так же - 20+. Я вообще не понимаю :nez-nayu:
Я думаю если калий доливать то он способствует вроде усвоению азота? Так вроде пишут.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

sergmonstrov В водопроводной воде есть - 5мг. сегодня мерил
5мг чего?
sergmonstrov По совету Ермолаева лил Микро Макро ежедневно по 5-6 мл на свой 250 литровый
нитраты при этом росли?

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

ll-vladimir-ll,
В водопроводной воде 5 мг/л нитратов

НЕ мерил не знаю. Думаю что нитраты не растут, т.к. и втом который не удобрял нитратов тоже 20 мг/л. Но почему их растения не выжирают там где СО2 есть?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

sergmonstrov НЕ мерил не знаю. Думаю что нитраты не растут, т.к. и втом который не удобрял нитратов тоже 20 мг/л.
при чем тут другой аквариум? Там свое соотношение рыб и растений, свой свет и т.д., а тут своё, что бы знать надо измерять, для начала ежедневно, потом можно изредка, при подменах например.
И почему не обращаете внимания вот на это например?
Roman Пустой грунт. Подложки нет. У многих ваших растений преимущественно корневое питание.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

ll-vladimir-ll, Будем экспирементировать

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

ll-vladimir-ll, Roman,
Ещё вводная! Как я говорил Нитраты позавчера и вчера утром были за 20 мг/л, хотя я не подавал ни микро ни макро. Вчера утром подал микро 5 мл и вечером подал калий+ от Аквайер - где то 6 мл. Сегодня утром нитраты были в пределах 10 мг/л. Получется нехватка калия блокировала усвоение НИтратов?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

sergmonstrov, Вы считали сколько калия подавали до этого и сколько подали сейчас?

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

ll-vladimir-ll, Я вообще калий не подавал ни разу с момента запуска, если он только с Аквайер микро попадал по 5мл ежедневно.