Перевод неонов в другой аквариум. (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Interoad планирую держать фильтр включенным постоянно
С рыбами он и должен работать круглосуточно.
Если его остановить примерно на два час и более - в нём могут сдохнуть полезные бактерии (которые работают на баланс) и в результате неминуемо подскочит аммиак.

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

serg_42 в результате неминуемо подскочит аммиак
Спасибо, что предупредили.
Мне не жалко. Пусть качает постоянно.
Правда его задача помимо обогащения воды кислородом и перемешивание еще и вытеснение углекислого газа в атмосферу.
А это строительный материал для растений. Замкнутый круг какой-то. )))
Хотя с чего аммиаку подскакивать? Рыбок мало. Кислород растения вырабатывают во время фотосинтеза. Анаэробные зоны исключены. По причине грунта с высокой проницаемостью. А аммиак и сероводород образуется именно в таких местах.
Хотя я не химик. )))
Так что лучше поверю вам как опытному товарищу.
Я раньше держал рыбок. Но это было еще во времена коммунизма. Сейчас столько изменилось!
Что бы купить в магазине тесты для воды я и помыслить не мог! )))
А сейчас нате вам! Только деньги отсчитывай.
Любой каприз за ваши деньги! )))))))

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Interoad Я раньше держал рыбок. Но это было еще во времена коммунизма.
Аналогично :-)
Но в советские времена у нас китайских фильтров не было. Весь биобаланс и азотный цикл "держался" на грунте.
Да и рыба в те времена была попроще.

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

serg_42 Да и рыба в те времена была попроще
И вода мокрее !!! ))))))))))))))))))))
А вообще я вот сейчас подумал. А не мог ли я сам этих рыбок угрохать?
У меня вчера такой конфуз случился...
Стоял у меня электронный термометр. Фиговенький, китайский.
Не доверяя нашим коллегам из Китая, я вчера купил Тетровский термометр. Сунул его в аквариум...
А он мне показал 39°С! Я, как ценитель стабильности кинулся снижать температуру воды. Открыл окошки, включил куллера...
Короче, за несколько минут я температуру сбил до 24°С.
Далее решил перепроверить показания еще раз. Оторвал термометр от окошка, сунул в аквариум и увидел, что
показания совпадают с китайским термометром, а тетровский жутко врет!!!
Тут же включился обогреватель.
Получилось, что за несколько минут температура в аквариуме скакнула весьма прилично!
А я где-то читал, что красные неоны очень чувствительны к скачкам температуры.
И вот я думаю, уж не я ли их прикончил?
Поскольку те, что выжили резвые и прекрасно себя чувствуют...

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Возможно. :nez-nayu:

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

serg_42 Возможно. :nez-nayu:
Еще один помирает. (((
:cry_ing:
Все. Начинаю снижать жесткость.
Сейчас до 5°GH снижу, а там видно будет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Жесткость тут точно не причем, снижение Т тоже не думаю. Скорее всего азотистыми траванулись.
У меня жили в Gн 34, на нерест бросал в чистый осмос, после нереста сразу в акву, в жесткую воду. Разница температур 3 градуса была. Жесткость 34 градуса)

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

Metal Скорее всего азотистыми траванулись
А откуда могут взяться продукты разложения в аквариуме где рыбок еще вообще не было. Да и растения только - только корешки пустили. А вода, по идее, проходила санитарный контроль в водоканале.
Они же ее не кукурузного поля закачивают. ))
Я еще читал, что красные неоны двух видов продаются. Большинство азиаты, и некоторое количество местного разведения.
Может в этом проблема?.
А можно эти нитраты как-то еще проверить? К примеру по косвенным признакам. Просто я уже на эти анализы всю пенсию потратил. )))) А эти нитраты железо и фосфаты довольно кусачие.
Еще я читал, что от них можно избавится частичной подменой воды.
Может попробовать сразу ее подменить?

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

Metal Скорее всего азотистыми траванулись
Во чего с ними твориться.
Хвосты у всех пропали, плавники слиплись и на хвосте (у всех в одном и том же месте) появились вот такие желто-прозрачные пятна.
Позже они начинают куборяться через голову. Только не вдоль, а как акробаты. Как сальто-мортале. А потом - кирдык.(((
Сейчас перечитал все симптомы отравления аммиаком, нитратами и сероводородом. Ни один симптом не совпадает. Да и рыбы начинают умирать только на 3-4й день после посадки в аквариум. В основном от удушья.
У меня же аквариум чистенький. Может это болезнь какая-нибудь?
Фиг знает откуда магазины своих рыбок берут!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Interoad А откуда могут взяться продукты разложения в аквариуме где рыбок еще вообще не было. Да и растения только - только корешки пустили. А вода, по идее, проходила санитарный контроль в водоканале.
Что такое баланс в аквариуме?
Что такое азотный цикл в аквариуме?
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
И водоканал тут не причем.