Дополнительное оборудование в современном аквариуме (страница 2)

Галерея
hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Спасибо, почитал.. завтра - послезавтра установлю обратный осмос под раковиной...

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Ещё вопрос, уважаемые форумчане... как на практике решается вопрос с источник бесперебойного питания.... я спрашиваю у тех, которые реально этим заморочились:). Роман, модератор форума, в одном из ответов на мои вопросы, верно подметил, что через 3-4 часа отсутствия питания внешний фильтр убьёт все живое...

serg_42
s

Новокузнецк
6489 / 3677 раз

hanrich как на практике решается вопрос с источник бесперебойного питания
Тут обсуждалось: Пол дня не будет электричества - что делать?
Я сейчас тоже озадачился этим вопросом, ибо есть старый ИБП на 280 Вт (APC Back-UPS Pro 280 IPNP).
Буду состыковывать его с автомобильным аккумулятором на 55 А/ч и смотреть будет ли его выходное напряжение достаточно синусоидальным для работы моих помп.

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Ссылку глянул, почитал.. похоже форумчан это не заботит..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21156 / 8933 раза

Не заботит, потому что сборка нормальной системы бесперебойного питания обойдется как полностью собранный стандартный аквакомплекс на 200 литров с рыбами. Кому это надо?
Подобные вещи активно исползуются в морской аквариумистике, т.к. там цена гидробионтов в 300 литрах может превышать ценник нового бюджетного авто )

Тут описан простой вариант бесперебойки: Бесперебойное питание аквариумов

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

О, спасибо за наводку, нечто подобное приходило в голову...

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Доброго вечера! Запустил банку на 450 л, запустил туда живность
Фото Дополнительное оборудование в современном аквариуме (photo#102965)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

hanrich,
Близость бытовой аппаратуры не пугает? Все таки конденсат, утечки при обслуживание, нужно быть очень очень аккуратным.
Место теливизора не удачное, хочется всегда лицезреть отдельно, одно другому конкретно мешает, а так аквариум симпатичный ИМХО.

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Другого места , к сожалению , нет.. спасибо за отзыв