Петушок покрылся золотистым налетом (страница 2)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Да не кормите пока, ему только на пользу. Неделю и даже две спокойно выдерживают рыбы. В воскресенье покормите.
Если выживет, хвост должен отрасти.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

shok Да не кормите пока, ему только на пользу. Неделю и даже две спокойно выдерживают рыбы. В воскресенье покормите.
Если выживет, хвост должен отрасти.
На этом похоже мои проблемы не закончились :ny_tik:
После того, как был куплен петух ( 09.05.18), мне срочно (не жить-не быть!) понадобился НОВЫЙ аквас на 115 л. и он был куплен (16.05.18), запущен через неделю. Жителей по моему мнению многовато: 6 скалярий, 7 суматранских барбусов, 7 зеленых барбусов и 3 мраморных гурами. были куплены 2 ампулярии. Насаждения-3 кустика в горшках (названия не знаю), грунта нет. 2 аэрофильтра (работают круглосуточно).Свет в крышке 2 лампы по 15 W. В первый день все было ГУД, на второй день вода помутнела, третий стала прозрачной. ЗАПУСК НЕ ПО ПРАВИЛАМ! Как Вы уже поняли :wo)(ll: На сегодняшний день вода в аквариуме зеленоватая, но если слить в белое ведро-она прозрачная и без зелени. Может купить средство от мути?
1 улитку пересаживала к петушку, а потом обратно в большой аквас. Я по ходу дела перенесла одик во второй аквариум? Начинать лечить зверей? Или ждать, когда одик проявит себя и уже после этого начинать лечение? :s_o_s:
Корм замороженный-калетра и мотыль. 1 раз в сутки.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Просто так в неустоявшемся аквариуме проводить лечение, это только калечить рыб. Лучше запускайте по правилам. Одно могу сказать. Население подобрано неверно. Барбусы не подходят в соседи к скалярам и гурами. Плавники и щупальца у гурами пощипают. Фильтрация очень слабая да плюс ещё и грунта нет. Шесть скалярам в 115л где чистыми хорошо если сотка будет это перебор. Две максимум, ну при наличии хороших условий три.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

shok Просто так в неустоявшемся аквариуме проводить лечение, это только калечить рыб. Лучше запускайте по правилам. Одно могу сказать. Население подобрано неверно. Барбусы не подходят в соседи к скалярам и гурами. Плавники и щупальца у гурами пощипают. Фильтрация очень слабая да плюс ещё и грунта нет. Шесть скалярам в 115л где чистыми хорошо если сотка будет это перебор. Две максимум, ну при наличии хороших условий три.
Если я правильно поняла-это полный перезапуск? На форуме есть инфа для "чайников" :smu:sche_nie:
Все вроде живут мирно, была одна скалярия, гоняла все стадо по стадиону, пришлось с ней расстаться, теперь тишина :-):
С лечением второго аквариума пока воздержаться?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

ROMASHKA мне срочно (не жить-не быть!) понадобился НОВЫЙ аквас на 115 л.
Анна, аквариум не терпит суеты.
Выражение "запустить аквариум" вовсе не означает набор действий: залить воду, насыпать грунт, посадить растения и выпустить туда несчастных рыбок.
Всё намного сложнее:
Запуск аквариума
Поскольку рыбок очень много, то теперь вам придётся штудировать темы про отравление азотистыми:
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Цикл азота и синдром нового аквариума

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

имеет смысл-из коагулянтов ACCU-CLEAR, JBL Clynol?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

ROMASHKA имеет смысл
имеет смысл прикупить капельные тесты и в динамике определить на какой стадии запуска находится аквариум...
Имеет смысл разобраться с количеством и видовым составом рыб....
Имеет смысл положить правильный грунт...
Имеет смысл купить и правильно запустить фильтр подходящий вашему объему и населению.
Бороться с цветением или помутнением воды без всего вышеперечисленного смысла не имеет, КМК

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Уважаемые форумчане, хотела посоветоваться и услышать Ваши мнения. Решила купить фильтр, какой лучше, а может и Вы подскажете варианты.
Фото Петушок покрылся золотистым налетом (photo#102747)
Фото Петушок покрылся золотистым налетом (photo#102748)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

ROMASHKA Решила купить фильтр, какой лучше, а может и Вы подскажете варианты.
Если в этом фильтре Вам понравилось наличие ультрафиолетового светодиода - то ИМХО это не более чем коммерческая уловка.
Внутренние фильтры тут обсуждаются: Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
Но если Вы твёрдо настроились иметь густонаселённые аквариумы, то ИМХО следует подумать на тему внешнего фильтра, ибо с ним проще добиться стабильного биобаланса при высокой плотности населения.
Внешние фильтры обсуждаются здесь: Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
Общий, упрощенный подход к производительности фильтра - он должен прокачивать через себя за один час 5...10 объёмов аквариума.
5 объёмов - если рыбок мало.
10 объёмов - если рыбок много.
Т.е. для 115 литрового аквариума производительность фильтра должна быть (5...10) * 115 = 575...1150 литров/час.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Купила фильтр, а потом увидела Ваше сообщение. Придется расставаться с кем то из рыб :ny_tik:
Фото Петушок покрылся золотистым налетом (photo#102757)