а те, которых я раньше перечислила, по температуре сходятся? какую лучше выставить?
mracobesie
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Золотые - прохладноводные рыбы, остальные тропические.
Для тропиков оптимально 25-27.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А если не секрет, какие размеры аквариума, да если и жемцужные гурами, все равно они не для 50 литров. Мечей тоже лучше держать в акве побольше, точнее подлиннее, рыбки очень шустрые и им надо место для плавания, для разгона.) неоны, гуппи, кардиналы, пецилии и другая различная мелочевка, из сомиков можно мелких коридорасов или отоцинклюсов, так же можно акантофтальмусов, главное не все вместе.
Metal
mracobesie
m
mracobesie
Волгоград
50
Аква 50*40*25. как же они там целый месяц жили? :ne_vi_del:
mracobesie
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Они и год будут жить. Дело не в этом.
Я приведу стандартный гадкий аквариумный пример. Любого человека можно поселить в туалете. Он будет там есть, спать, и собственно ходить в туалет. Понравится ему там жить? А если отключат холодную воду?
Вот как-то так же и у рыбок. Вряд ли они хотят жить в туалете, да и коммуналка - не самый лучший вариант.
Roman
mracobesie
m
mracobesie
Волгоград
50
Переписала сегодня рыбок. неутешительно,почти половину не знаю. Меченосца нет. :ne_vi_del: 2 гурами пятнистые + одна какая -то непонятная .скалярии две, а не три. неон один остался(может столько и было...)1 непонятная черная рыбка-сантиметра 3- плавники вдоль спины и брюшка хвостовой тоже длинненький, отливают фиолетовым. одна рыжая в крапинку- рот словно перевернут. 3 гуппи. сомика два- похожих в инете не нашла. Итого тринадцать рыбок. фотографировала как могла, извиняюсь за качество- аквас грязный, снимала на мобильный, рыбки позировать не желали. черная непонятная рыбка так и не снялась по-человечески. :ny_tik:
mracobesie
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Гурами у вас мраморные.
На верхнем фото похоже сом-синодонтис.
Кто там у вас черно-белый толком не разглядеть.
Roman
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Чёрненькая - это на последнем фото?
Пангасиусом зовут?
Как же они бедолаги все в 50ти литрах год мучаются :cry_ing:
Вы бы про рыбок ваших почитали бы чего ни будь.
Такой?