Покажите что есть. Какие размеры? Совершенно не ясно о каких крышках речь. Есть такой тип крышек, отформованных из тонкого пластика с нишей под лампочку E14. Или под U-образную, с нишей под дроссель. Такие дешевле в помойку. С отказом от них появятся другие возможности, гораздо лучше. Например, эти крышки легко деформируются от выделяемого новыми источниками света тепла . Получается замкнутый круг-и мощней не поставить, и меньше света бесполезно. Приличные заводские крышки таки выпускаются. Например Биодизайн. Есть гибридные, есть на одних led. Но под размеры их аквариумов. Самодельные крышки тоже можно сделать хорошо. Но внутри должны быть пластины из алюминия - тепло надо рассеивать. Или лампы т8, они меньше греются. Но с отражателем. Также ставят вентиляторы охлаждения в крышки. Что не всем подходит, многие делают не делать лишних отверстий. Все конструкции во множестве представлены на этом форуме. Как по изготовлению, так и переделке заводских.
Теоретически, в любую крышку самой нелепой формы можно установить хороший свет. Например, модули 12w закрепить на одной или нескольких пластинах металла, чтобы учесть особенности рельефа крышки. Такие конструкции тоже описаны. Но нужно поработать руками. Как вариант - многие бренды делают герметичные светильники для вставки в готовые крышки. Только стоят они как хороший готовый светильник. Например у Тетры я видел. Хочешь -в крышку, хочешь - можно использовать как самостоятельный светильник. И герметичный.
Крышка должна быть ну очень интересной, раз вы не желаете от нее отказываться. Покажите пожалуйста свою крышку, я думаю подберем начинку. Повторю- сделать свет можно в любой крышке. Но затраты средств и времени могут этого не стоить. Когда делаешь сам, это не имеет значения -тратишь на это время с удовольствием, ибо хобби. Все равно получишь что устроит лично тебя. А объяснить постороннему человеку, которому можно отдать заказ -сложно. Так как скорее всего это не аквариумист а электрик.