Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Переделать свет
4 сообщения
• Страница 1 из 1
Isaev
I
Isaev
Москва, ЗАО
17
Аквариум 50 литров ( длина 54 см, ширина 22, высота 40 ) сейчас там стоит цоколь Е 14 , хочу переделать под ЛЛ Т8 или Т5 . Вопрос какую всетаки поставить , какой мощьности и количество? аквариум только запускается ,пока из растений будет роголистник и эхиндорус (пересажу из другого аквариума ) , в дальнейшем хочу добавить каких нибудь мхов и длиностебельку . И напишите что конкретно нужно заказать (пускатель ,отражатель лампы ,и т.д.) например отсюда жв
Isaev
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Если на живой воде то, пару ламп. И к ним эпра. Безусловно эпра можно найти дешевле но, дешево не значит хорошо :-) .Плюс патроны. По спектру, у меня стоят JBL color+, я доволен, все растет.
Smelov
Isaev
I
Isaev
Москва, ЗАО
17
а не много будет 2 по 24 ватта ? получается почти ватт на литр . отражатели не нужны ?
Isaev
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Isaev отражатели не нужны ?
Если две то конечно нет. Если вся растючка не прихотливая будет конечно одной лампы за глаза, а к ней если понадобиться поставите отражатель. При одной лампе и эпра берите на одну лампу.